長崎 長崎・島原エリアの神社・仏閣「鎮西大社 諏訪神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

諏訪神社前
神社・仏閣
パンたら太郎 さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年1月
演出 - 料理 -

長崎で一番有名な神社
階段が長いので大変です
パンたら太郎さん(鎮西大社 諏訪神社口コミ)

他の神社と比べて平均的だと思います。
余計なお金はかかりません。

控え室や、お着替えする専用のお部屋も大変綺麗でした。
本殿は外からしか見せて貰えませんでしたが、空調があるので時期をそこまで考えなくても良さそうです。
坂の上なので、景色が良いです。
注意点としてここで式をやる場合、披露宴する会場はないので、他を探さなきゃいけません。

諏訪神社提携の先の婚礼かつら、ゆずりはさんにお願いしました。
大河ドラマのような半鬘、新日本髪、洋髪、色々なバリエーションに対応してるみたいです。
半鬘を結って貰えるのは大変珍しいと思います。他の結婚式場と比べてお値段もそれ程高くありません。
十二単が着られます。
白無垢、色打掛けなど。
柔軟に対応して貰えます。

下見でとてもわかりやすく親切に案内して頂きました。
神社の方々皆さんのんびりした雰囲気です。

長崎駅から路面電車でも遠くないですし、最寄りの電停からは遠くないのでアクセスは悪くないと思いますが、とにかく急な坂なので、長い階段を登るのが大変でした。

長崎で神前結婚がしたかったので、おくんち、じゃ踊りなど有名なここを選びました。
巫女さんの衣装も可愛らしく、設備なども綺麗で品のある神社だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンたら太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 鎮西大社 諏訪神社
挙式スタイル 神前