2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. THINGS Aoyama Organic Garden

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「THINGS Aoyama Organic Garden」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

雰囲気がイメージ通りだった

4.50 5.00 4.00 4.00 5.00 4.00 -
たまのすけたろう さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2023年1月 (投稿2023年1月)

40人規模で最初は330万を提示されましたが、割引で260万程度まで下がりました。ここに色々なオプションをつけた場合のシミュレーションもしていただき透明性がありイメージがしやすかったです。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は天井が高く開放感がありました。
披露宴会場は広すぎず狭すぎず、招待者との距離が近くアットホームな式をあげたい僕たちにとってはちょうどいい広さでした。

下見の段階で色々な過去の演出方法や実際の写真をプランナーの方から提示していただきながら見ることができたのでイメージがしやすかったです。

衣装・衣装小物

ドレスやタキシードはまだ見学していないので具体的にはわかりませんが、フォローしているインスタグラマーさんが実際にthingsで式を挙げた時の衣装の雰囲気がとても好きでした。実際にドレスを選ぶのがとても楽しみです。

お肉は美味しかったのですが、デザートは少し甘すぎました。お皿がおしゃれでした。

結婚式担当の方がとても丁寧で急な変更にも対応をしてくれました。

駅から徒歩圏内でアクセスはとてもよかった。
式場は少し住宅街に入ったところで、周りも静かで人も少なかったので、日常を忘れてできそうです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまのすけたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THINGS Aoyama Organic Garden
03-3470-3555
THINGS Aoyama Organic Gardenのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日/水曜日 年末年始休業日12月26日(月)~1月4日(水)
受付時間 <平日>12:00~18:30 <土日>10:00~19:00
住所 東京都港区南青山4-10-15

結婚式の事例から探す