東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「THINGS Aoyama Organic Garden」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ec3963w5 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年10月

西海岸風のウェディング
駅から少し遠いです。
ec3963w5さん(THINGS Aoyama Organic Garden口コミ)

できたばかりのアメリカ西海外をイメージさせる施設の分だけあって少し高めに感じました。60人で約300万でしたので初期見積もりでこの金額は高いと思いました。時期やお日柄によっては45万円ほど割引がありました。

オープンしたばかりで海外風ウェディングを彷彿させるような素敵な会場でした。付帯設備も十分で、待合スペースは自分たちの好きなように写真や思い出のグッズを飾れるようになってました。挙式会場は室内ですが、上から自然光が入る明るい会場でした。披露宴会場も地下にありますが、こちらもどうように光が入るように設計されていました。ムービーを大きく会場後ろできれいに投影することができました。

西海岸をイメージできるように、ウェルカムドリンクを瓶ごと飲んでもらう演出やいたるところにサボテンが飾られていました。

見学会の時には実際の入場をイメージできるように、音楽を鳴らしながら披露宴会場に入場させてもらえました。また、その際にすべてのスタッフさんを集めてくださって拍手をしてくれました。実際は一人で見に行ったのでとても恥ずかしくて申し訳ないぐらいでした。また、待っている時間にプランナーさんの自己紹介アルバムを見せてくださって、とても気さくで親近感がわきました。

最寄り駅が二つありますが、どちらの駅からも中途半端に遠かったです。雨が降った日は大変かと思います。

ec3963w5さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてec3963w5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THINGS Aoyama Organic Garden
住所 東京都港区南青山4-10-15