東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「THINGS Aoyama Organic Garden」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

cobu さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

西海岸風のカジュアルな式場
費用が高め。見合ってるかは吟味が必要。
cobuさん(THINGS Aoyama Organic Garden口コミ)

数件見学に行った中では高い方でした。80人で400万弱の見積もり。そこから50万程値引きはありましたが、ベースの見積もりのため、料理やドレス等ランクアップして現実的な金額を計算するとやはり400万近くにはなりそうでした。
まだオープン前ということと、会場装飾をガラッと変えるわけではない割には少々高いなと感じました。

私達が見学に行った時はまだ設備建設中だったため、ブライダルサロンで完成予想図や、実際に使う床材・椅子などを見せていただきました。
西海岸がコンセプトとのこと。ロンハーマンなどの雰囲気が好きな方はかなり合うのではないでしょうか。
元々式場だった建物を改装してのNEWオープンだそうなので、見取り図も拝見した限り、式場としての設備としては充分に感じました。

今までには見たことのないテイストの式場なので、会場の雰囲気だけでも差がつけられるかとは思います。

待ち時間にプランナーさん手作りのプロフィールブックを拝見しました。
人となりが分かるのは悪くなかったですが、生い立ちや趣味、今までのお客さんからもらったお手紙など、割と詳細に熱く書かれていたので、私達は何を見せられてるのだろう・・・?と不思議な気分にもなりました。
下見の後日、郵送でもお手紙をいただきました。
青春時代のような熱心さに共鳴できる人は合うと思います。

表参道駅からだと徒歩7分、そこまで遠くもなく、すごく分かりにくくもないけど、行きやすいとは言えない、絶妙な立地です。すぐ近くに公民館?のような建物があり、少し所帯染みた雰囲気がありました。大通りから一本入った場所なので静かではあります。

cobuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcobuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THINGS Aoyama Organic Garden
住所 東京都港区南青山4-10-15