結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル日航立川 東京」は、立川・府中・調布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年5月 (投稿2024年5月)
チャペルは全体的に明るい雰囲気、前方の壁に水が流れていて素敵でした。披露宴会場は大きな窓があり光が差し込んで、綺麗な会場でした。ホテルなので設備は整っていて、どの年齢層のゲストでも快適に過ごせると思います。
ホテルで用意してくださっている演出がたくさんありました。私たちはゲストと話す時間や写真をたくさん撮りたかったので、ポーズカードを準備してフォトラウンドを行いました。
ホテル内にドレスショップが入っており、そちらで試着可能でした。土日も予約を取ることができ、1回2時間程度で4着試着できました。小物合わせはベールやグローブも持ち込んで試着すればよかったと後悔しています。
新郎はお色直しでジャケットを脱ぎ、ネクタイとブートニアをチェンジしましたが、お支度代がかからずよかったです。
フェアで試食した和洋折衷のコースにしました。ドリンクはノンアルコールのメニューをランクアップし、充実させました。
メイン料理はランクアップしフランベサービスつきのものにしましたが、使用食材変更のため金額は変わりませんでした。ゲストがムービーを撮ってくれていたので、お願いしてよかったです。
プランナーさんはずっと同じ方に担当していただきました。私たちの質問や要望を速やかに確認し、丁寧にお返事してくださりました。
当日は介添えさん、ヘアメイク担当の方がずっと付き添ってくださり、大変心強かったです。カメラマンの方もポーズを指示してくださり、髪型のチェックも常にしてくれて助かりました。
ただ、披露宴中に新郎の髪型が崩れ始めたので、もっと固めてもらえばよかったと思いました。
駅から歩ける距離です。
ご高齢のゲストはタクシーの利用が良いと思います。立川駅にタクシーがたくさんいるので安心です。
会場名 | ホテル日航立川 東京 |
042-503-9101
ホテル日航立川 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 年末年始 |
受付時間 | 問合せ 10:00~19:00 |
東京都立川市錦町1-12-1
042-503-9101
当初見積もりより大幅な変更はなく、最終の支払いは280万円程度でした。内訳としては、装花は値上がり、衣装、料理(デザートビュッフェ)でコストを抑えました。
音響についてはWiiiiiMを導入されているため、原盤を持ち込む必要もなく好きな曲が使えたのがよかったです。
会場設備、スタッフの方々の対応等を含めて大変満足です。