結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル日航立川 東京」は、立川・府中・調布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川駅
むっぴょんきち さん (女性)
2018年11月
2018年12月

料理が美味しく、ナチュラルな雰囲
むっぴょんきちさん(ホテル日航立川 東京口コミ)

打ち合わせを重ねるに連れ、お花や衣装代などが膨らみ、最初の見積もりより高くはなりましたが、終わってみれば、満足しています。
映像を持ち込みにしたのですが、スクリーン2面分の使用料は少々高く感じました。

式場も披露宴会場も新しくて、明るくナチュラルテイストの雰囲気で素敵でした。
会場後方にはディスプレイ用の棚があり、趣味のものや2人の写真を持ち込んで飾ることができ、列席者からも好評でした。
ホテルなので、遠方からの列席者や当人も宿泊でき、便利です。
宿泊する部屋がブライズルームになっており、当日の着替えやメイクなどはすべて、そこで行いました。
荷物も置いておくことができ、非常に便利でした。

大掛かりな演出はしませんでしたが、入退場やケーキ入刀、フォトラウンド、すべての時間配分や進行は滞りなく、音楽とのタイミングもばっちりでした。
会場装花と髪飾りの生花、ブーケはお花屋さんと打ち合わせして、お願いしましたが、イメージした雰囲気通りで大変良かったです。

店舗がいくつかあるようで、ないものは取り寄せていただくなどもお願いして、多数試着しました。
和装がなかなか決まらなかったのですが、最後まで急かされることなく、対応いただきました。

計3回試食しましたが、どのお料理も、美味しかったです。
追加で費用はかかりましたが、コースからの変更も対応いただきました。
ウェディングケーキはデザインを持ち込み、パティシエの方と打ち合わせをして、写真を送るなどもして、要望を伝えました。
想像以上の出来栄えで、よかったです。列席者からも好評でした。

プランナーの方は最初の見学から最後まで同じ方に対応いただきました。
この方の対応が良かったのでこちらに決めました。
色々なアイディアをいただいたり、こりらの無茶な要望にもお応えいただき、オリジナリティ溢れる披露宴にすることができました。
他にも進行を仕切っていただいた方、介添えの方、司会やメイクさんなど数々のスタッフの方と接しましたが、みなプロフェッショナルで非常に良かったです。

立川駅から歩いて10分程のところにあり、駅近ではないですが、便利です。
打ち合わせなどは車で行くと、無料で駐車場を利用でき、よく車で行きました。
立川駅周辺でイベントがあると、駅周辺が渋滞しますが、その点を除けば、好立地でした。

招待状の名簿や席次表などはオンラインで登録ができ、プランナーさんとの共有も簡単で、ステータスも確認できるので、非常にスムーズに準備を進めることができました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむっぴょんきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航立川 東京
通話無料0066-9680-531138
ホテル日航立川 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市錦町1-12-1