結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル日航立川 東京」は、立川・府中・調布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川駅
たけのこたけのこのこ さん (女性)
2018年12月
2018年12月

挙式・披露宴・二次会までホテル内で
たけのこたけのこのこさん(ホテル日航立川 東京口コミ)

見積もりよりも金額は超えてしまいました。持ち込みできるものを予め確認し、持ち込み料がかからなければ金額が抑えられると思います。

披露宴会場は窓があり自然光が差し込み、綺麗な会場です。チャペルは最新の設備が整っていて、今までに自分が参列した式ではなかった挙式前に自分たちの映像を流すことができます。ゲストからも好評でした。

希望する演出がある場合はプランナーさんに相談するのが良いと思います。
また、不定期だと思いますが、挙式する方向けの相談会があり、その際に演出の相談ができるブースがあります。

自分の希望するウェディングドレスの画像をお見せして、似たものを他店から取り寄せてもらいました。ドレスの試着等の予約は土日より平日の方がゆっくりと選ぶことができると思います。

ゲストから好評だったのはメインのローストビーフ。披露宴会場で切り分けしてくださり、良い演出にもなりました。演出だけではなく、味もよく、好評でした。概ねのコースは決まってますが、オプションを付けることも可能なので、希望すればオリジナルコースも作れそうです。

プランナーさん同士の連携もとれていて、電話で問い合わせをして、担当プランナーさんが不在であっても用件を聞いてくださり、その日に回答などしてくださいました。また、披露宴当日のドレス時に履くヒールもサイズ違いで二足用意してくださり、足が痛くならずに挙式、披露宴、二次会を終えることができました。

立川駅から徒歩で行けますが、7分ぐらい歩きます。雨天時を考えるとちょっと距離があるかと思います。

たけのこたけのこのこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけのこたけのこのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせを重ねるに連れ、お花や衣装代などが膨らみ、最初の見積もりより高くはなりましたが、終わってみれば、満足しています。 映像を持ち込みにしたのですが、スクリーン2面分の使用料は少々高く感じました。 ...

ウェディングケーキ
    むっぴょんきち さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

ホテルウェディングなので、相応の金額は覚悟しておりましたが、ホテル主催のウェディングフェアなどが頻繁に執り行われており、参加することで価格の割引などの特典があり、スタンプラリーなどのイベントを楽しみなが...

真鯛のバプール サフランソース
    sakihaya さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

最初から料理のグレードや演出など全て込みの見積もりを出していただいたため、予算に合わせてランクアップしたり演出の内容を考えながら準備することができました。 チャペルも会場もナチュラルで、窓から光が...

サーモンさーもん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

共済プランが適用と言うこともあり、自然と抑えるところは抑えることができました。 それでも当初の見積もりよりは上がりましたが、結婚式は全てに満足していますので、気になりません。 むしろゲストが満足してくれ...

淡い緑色でシンプルですが上品なドレスです
    ペキニーズ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

元々基本プランからいくらかは追加になるだろうと思っていたのもあり、大体予想通りの額になったように思います。追加のオプション自体はどれも納得のいくものでした。 チャペルはとても明るく爽やかな雰囲気、...

きむぽん さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ホテル日航立川 東京
通話無料0066-9680-531138
ホテル日航立川 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市錦町1-12-1