結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル日航立川 東京」は、立川・府中・調布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川駅
サーモンさーもん さん (女性)
2018年6月
2018年7月

人柄、料理、どれをとっても最高です!
サーモンさーもんさん(ホテル日航立川 東京口コミ)

最初から料理のグレードや演出など全て込みの見積もりを出していただいたため、予算に合わせてランクアップしたり演出の内容を考えながら準備することができました。

チャペルも会場もナチュラルで、窓から光が差し込み明るいです。館内を移動しますが、全てバリアフリーになっています。トイレにはゆったりした化粧スペースがあります。列席者用の畳の更衣室があります。
当日の支度をする部屋は、ドレッサーや広めのトイレ、大きな鏡があり、安心して支度をできます。また、当日はブライズルームにそのまま宿泊することができ、心身共に楽でした。

演出を考える時に、今まで行った演出の例をたくさん写真を見せながら教えてくれました。食べ物や音の出る演出はできないそうですが、やりたい演出をできるように各部署と連携して叶えようとしてくれます。ファーストバイトを実際のウェディングケーキでしたい、列席者と一緒にサングリアを作りたい、ローストビーフと一緒にサングリアをゲストにふるまってほしい。全部やりたいことをできました!

プラン内のドレスにしなかったため追加料金が発生しましたが、ドレスの種類が豊富で、ウェディングドレスもカラードレスもお気に入りの一着をみつけることができました。予算を抑えようとドレスの持ち込みやオーダーなども考えましたが、他で探す手間や時間を考えると、追加料金数万円で済んだ方がいいかなと思います。衣装相談の日にその場でドレスを見ることもできますし、予め希望のドレスを伝えると準備してくださいます。
止め袖やモーニングのレンタルは良心的です。当日持ち込むのが大変であれば、郵送で預かってくれます。
体形やドレスの好みなど細部にわたって相談にのってくれます。また、当日不安なく1日過ごせるようにぴったりのサイズに合わせてくれました。

試食会で食べ比べをして、開業2周年記念のコースとローストビーフにしました。どのゲストからも好評でした。アレルギー・妊婦さん・アルコールを飲めないゲストを伝えると、それぞれ個別に対応してくださいました。その点もゲストからの驚きの声や好評につながっているようです。
衛生管理のため披露宴後にブライズルームで料理を食べることはできませんでしたが、介添えさんがタイミングを見て食事を摂れるよう配慮してくれました。旦那は完食してました!
とてもおいしいので、これからもレストランを利用したいなと話しています。

どのスタッフさんも一流の方です。当日の流れだけでなく、旦那ののんびりしたキャラクターまでしっかり情報共有してくれていました!笑 ホテル全体のスタッフさんが一丸となっている印象が強いです。
プランナーさんは経験が豊富でどんな相談でもたくさんの引き出しから答えてくださいます。ゲストの名前を一文字単位で何度も確認するほど一つひとつの工程を正確に進めてくれたおかげで、何のトラブルもなく列席者の方にも喜んでもらえる式にすることができました。とても心強いです。ベテランのプランナーさんばかりで、担当のプランナーさんが不在の時も、安心して相談できます。
絶妙なタイミングでサポートしてくれる介添えさん、一つひとつの流れを確認しながら自分の言葉で話してくれる牧師さん、会場を緩急つけて盛り上げてくれる宴席スタッフさん、当日キレイに仕上げてくれた美容さんとたくさんの方が関わってくださったからこそ最高の1日にすることができました。感謝しかありません。

駅から歩いて10分はかかります。細くてでこぼこした道を通るため、天気の悪い日やヒールを履いていたり足に持病のある方は少し大変かもしれません。シャトルバスがあるともっといいなぁと思います。

サーモンさーもんさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

ホテル日航立川 東京

スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月21日)

サーモンさーもん様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な、結婚式、御披露宴をホテル日航立川 東京 にお任せくださりありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ゲストの皆さんにたくさん楽しんでもらいたい、ご負担がかからないようにしたいと常にゲストのことをご心配し、ご準備をすすめてくださったサーモンさーもん様。
そんなゲスト思いのサーモンさーもん様のお手伝いをさせていただきとても幸せです。
おふたりに気に入っていただいた「ローストビーフ」とご希望の「サングリア」のおもてなしは、ゲストの皆さんに大変喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。
お打ち合わせやご準備に、たくさんのお時間を費やして頂いたことやロビーで一緒にお写真を撮らせていただいたことは大変よい思い出となりました。
またお時間ございましたらぜひホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサーモンさーもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航立川 東京
通話無料0066-9680-531138
ホテル日航立川 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市錦町1-12-1