結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル日航立川 東京」は、立川・府中・調布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川駅
きむぽん さん (男性) 認証済み
2018年4月
2018年6月

リラックスした披露宴が出来ました。
きむぽんさん(ホテル日航立川 東京口コミ)

元々基本プランからいくらかは追加になるだろうと思っていたのもあり、大体予想通りの額になったように思います。追加のオプション自体はどれも納得のいくものでした。

チャペルはとても明るく爽やかな雰囲気、披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、どこも綺麗でした。

キャンドルサービスやサングリア作りなど、いくつか提案を頂き、ソファでの写真撮影とくじ引きをする事にしました。友人のメッセージカードをくじや装飾に使う事に決め、カードを各テーブルにレイアウトして頂いたりしました。

ドレスの種類について、あまり詳しくなかったですが、丁寧に教えていただけました。さまざまな色、形のものを提案してもらい、1回目の衣装合わせでなかったものも、2回目のときに「私のイメージに合いそうだってので」ということで、取り寄せ(?)てもらえました。リードして進めてもらえて、とても信頼できました。

オプションのローストビーフを会場で切り分けるサービスがあったのですが、打ち合わせ当初はベーシックなコースで良いかと思っていました。しかし試食会でローストビーフを食べたら非常に美味しかったので、採用となりました。当日は新郎新婦の分だけ食べやすいように切って下さり、当日もちゃんと食べる事が出来ました。

10ヶ月の娘が一緒なのが不安でしたが、試食会の時や当日写真撮影の時など、娘の事を皆さまよく気に掛けてくださり、安心できました。

西国立駅または立川駅から、ベビーカー押して歩いても10分くらいで行けます。

ホテル日航立川 東京

スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

きむぽん様

ご結婚誠におめでとうございます。

ご多用中にもかかわらず、投稿を頂戴しまして大変ありがとうございます。
大切な皆様とのお集まりをホテル日航立川 東京にて開催いただきましたことを心より御礼申し上げます。

御披露宴当日で10ヶ月となるお嬢様と一緒のお打ち合わせ。毎回3人でお越しいただいていた日々がとても懐かしく思えます。約半年間、お手伝いをさせていただいておりましたが、お嬢様の成長をともに見守らせていただくことができ、とても貴重な経験をさせていただきました。
お嬢様は御披露宴当日、なんとなくわたしの顔を覚えていてくださり、視界に入ると微笑んでくださっていました。とても幸せな1日でした。

アットホームな雰囲気でリラックスした会にされたいというおふたりのご希望により、会場内にソファを設置しフォトスペースを設けたため、ゲストの皆様とたくさんお話しすることができましたね。
また、ご友人がデザインされた素敵なメッセージカードをゲストテーブルや会場後方の棚にも装飾し、たくさんの装花と組みあわせて会場をより華やかに演出することがでました。
そして、おふたりのアイディアでメッセージカードをくじ引きにしたサプライズプレゼントも、ゲストの皆様に喜んでいただくことができ大成功となりました。
フォトスペースでの撮影時には、おふたり手作りのメッセージボードやプロップスなどにより、おふたりもゲストの皆様も最高の笑顔のお写真をたくさん撮らせていただくことができました。

このような御披露宴のお手伝いをさせていただくことができて大変嬉しく思います。
お時間ができましたら、是非また皆様でホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきむぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航立川 東京
通話無料0066-9680-531138
ホテル日航立川 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都立川市錦町1-12-1