3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. ホテル日航立川 東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ホテル日航立川 東京」は、立川・府中・調布エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立川駅

料理スタッフさん建物のどれも最高です!

サーモンさーもん さん

訪問日 2018年1月 (投稿2018年1月)

日航ホテルということもあり、相場より少し高めのように感じます。ペーパーアイテムなど持ち込みたくても元々プランに入っていて持ち込めなかったり、生花の持ち込みも衛生面から難しいです。出来る限り手作りをして節約したい方や手作りのオリジナルウェディングを希望される方には向かないかもしれません。ですが、建物、スタッフの方、料理などはどれもクオリティーが高く、どんな年齢層にも受け入れやすいと思います。

ホテル全体が明るくナチュラルな感じです。
ホテルなので堅いイメージがありましたが、堅すぎずラフすぎす、アットホームで温かい雰囲気があります。

今までどのような演出があったのか、会場を見ながら映像で提案してくれました。大きな音を出したりしなければ、やりたい演出も叶えてくれそうです!

たくさん素敵なドレスがあります。今までたくさん結婚式に列席しましたが、色んな色を重ねたドレスなど見たことのないような素敵な色や形が多々ありました。
アクセサリーも新郎のタキシードも豊富にあります。ですが、オーダーメイドで作った方が予算を抑えられたりと、レンタル料がそれなりにかかってしまうので、この評価にさせていただきました。

じっくり煮込んだお肉や手作りのパンなど、全部おいしかったです。ゲストの方も大満足すること間違いなしです!

堅すぎずラフすぎす、親身で温かいです。
細かい相談も見学前から聞いてくれます。

立川なので、中央線の本数も多く便利です。二次会の会場も駅の近くにたくさんあります。ただ、駅から10分程度歩かねばならず道も細いため、足腰の悪い方にはタクシーがあるといいかもしれません。

私はとても面倒くさがりな性格で仕事も残業が多いため、前日の宿泊、挙式、披露宴、二次会、当日の宿泊が1ヶ所でできて、しかも同じプランナーさんと話せるためとても助かっています。

ホテル日航立川 東京

スタッフ一同 より

返信日:2018年7月20日

サーモンさーもん様

このたびは、誠におめでとうございます。
数ある施設の中からホテル日航立川 東京にご来館いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。

さて、ご見学いただきましたチャペル「フルリール」は自然光が降り注ぐなか、大理石のバージンロードと9種類ガラスを用いたステンドグラスをあしらったナチュラルな空間です。 最新鋭の機材を使用して挙式前に、おふたりとご家族のきずなをご紹介する映像を上映する挙式は、ゲストの皆様にご好評を頂いております。
また、ご試食いただきました料理ですが、ホテルならではのクオリティーで大切なゲストの皆様にも喜んでいただけるかと思います。ご希望があれば、直接シェフと打ち合わせをして御両家だけのオリジナルメニューをご用意することもできます。

ぜひまたの機会にホテル日航立川 東京にご来館いただけますことを心よりお待しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサーモンさーもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航立川 東京
042-503-9101
ホテル日航立川 東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
受付時間 問合せ 10:00~19:00