結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「Rennie Joel(レニージョエル)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

るしゃちゃん さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年9月

融通が効くのがgood!
るしゃちゃんさん(Rennie Joel(レニージョエル)口コミ)

基本プランが3段階あり、私達は二番目を選びました。それをベースにお料理は一番いいものにグレードをあげたりしました。
費用の満足度としてはまぁこんなものかと思います。レストランウェディングなので、普通の式場よりはお料理のコスパはいいと思います。

外観は古い神戸の雰囲気が残された建物なので、おしゃれです。会場の広さとしては狭い方だと思いますがカジュアルさ重視であれば十分です。ロビー部分にたくさんフォトフレームがあるので、私達はハワイ挙式の写真をたくさん飾りました。

式場からの提案というところでいえば、少ないと思います。ですが、私達はやりたいことがたくさんあり、普通の結婚式場だと断られたり持ち込み料金とられたりしますが、レストランウェディングだからこそ幅広く融通がききいろいろと自由にさせてもらいました。
プロジェクターはとても大きい(当時は神戸に数個しかないサイズ)のでエンドロールや生い立ちムービーはぜひ流したほうがいいと思います。

持ち込み料金がかからないとのことでしたので、自分で満足いくものを選びました。

どのお料理も野菜がとくに美味しいです。

主催者側でしたが、担当の男性スタッフは快く何でも対応してくださいました。

駅からは5~15分と利用する駅によって幅はありますが、北野側と比べて平坦な道のためアクセスはいいかと思います。なにより、会場周辺はおしゃれなショップや景色のため遠方からのゲストにも喜ばれました。また、私は披露宴後、周辺にてカメラ撮影も行いましたが、いろいろな色が映えますよ。

ロビー部分はいろいろなことに使えてすごく良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるしゃちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rennie Joel
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-565215
Rennie Joelのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 (電話での問合せは受付)
住所 兵庫県神戸市中央区海岸通3番シップ 神戸海岸ビル3階

通話無料
0066-9680-565215
資料請求する お気に入り