結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「Rennie Joel(レニージョエル)」は、神戸・阪神エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

旧居留地・大丸前駅, 元町駅
レストラン
リチェ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

旧居留地のオシャレな会場
リチェさん(Rennie Joel(レニージョエル)口コミ)

会場は、モダンな感じで、とてもオシャレな雰囲気でした。こじんまりとしており、アットホームな結婚式ができるなあと思いました。外観の建物も、とても綺麗です。

歓談中心で、余興が少なかったので、落ち着いた結婚式でした。新郎新婦とも、たくさん話せたので、良かったと思います。しかし、新郎新婦クイズ・プロフィールビデオなどもあったので、間延びすることもなく、楽しめました。

洋食のコースでした。美味しかったです。ボリュームもあったので、お腹いっぱいになりました。

スタッフの方は、丁寧な言葉遣いでした。配膳・サーブもテキパキされていました。トイレの位置が分かりませんでしたが、すぐ案内してくださいました。披露宴時、自分の羽織物が、料理に一瞬つきそうになったのですが、羽織物が汚れないよう、さっと手をあててくださいました。

三宮駅からやや歩くので、ヒールだと少ししんどいかもしれません。旧居留地ということもあり、街並みがとてもオシャレです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリチェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Rennie Joel
挙式スタイル 人前
通話無料0066-9680-565215
Rennie Joelのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火 (電話での問合せは受付)
住所 兵庫県神戸市中央区海岸通3番シップ 神戸海岸ビル3階