2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

海を一望できる真っ白な挙式会場
施設内にお庭がないこと

じょょょん さん

訪問日 2020年10月 (投稿2020年10月)

訪問時の見積金額

30名240万と大幅に予算オーバーでしたが、成約特典やシーズン特典などで、大きく値引きしていただけました。写真やビデオ撮影の料金が入っていないことや、料理や飲み物のランクアップで料金が上がることは、お見積りを出す際にきちんと説明いただきました。

まず待機場で、私達の好きな匂いがしました(笑)
曇りの日でしたが、ドアを開けた瞬間、眩しいくらいの明るさでした!真っ白な挙式会場、目の前のガラス越しに広がる海に、とてもとても感動しました。
拍手の音も響きやすくなっており、新郎新婦が見やすい構造になってました。
披露宴会場は、2種類あり、どちらも海を眺めることができました。

フラワーシャワーのあとのバルーンリリースを体験させていただきましたが、私の好きなキャラクターの色で揃えていただき嬉しかったです。
私達もやりたいなー、のイメージが沸きました!
試食のあとにプレゼントとして、パティシエさんが描いてくれたメッセージプレートがすごすぎて!
飼っている犬を描いていただきましたが、持ち帰りたいレベルでした(笑)
披露宴をあげる予定のレストランでは、できる演出の説明を分かりやすくしていただきました。

試食する前に、フレンチと食べ慣れた日本の味を合わせたもの、とは聞いていましたが…
いただいたステーキはとても柔らかく、ソースが美味しすぎて、二人で感動していました。
味噌を使っているソースで、ご年配の方にも喜んでもらえるのではないかと思います。(私達は味噌好きです)
レストランスタッフの方もスマートな方で、会場の説明も軽くして下さり、その後のデザートまで楽しく美味しくいただくことができました。

到着した際のスタッフさんたちのお出迎えにはビックリしました…!(笑)
結婚式のイメージも沸かない私達に、担当のプランナーさんが、私達の話からイメージを膨らませて下さり、案内しながらも、こんなことができる、こういう風にすると合うと思う、などとお話して下さり、どんどんイメージを作ることができました。
私達の話をよく聞いて下さり、素敵なアイデアを提案してくださる、心強いプランナーさんです!

最寄り駅から、無料シャトルバスが出ています。
私達は、専用駐車場もあることから、車で伺いました。

THE SURF OCEAN TERRACE

THE SURF OCEAN TERRACEキャスト一同 より

返信日:2020年10月30日

じょょょん様

この度は数ある結婚式場の中から
THE SURF OCEAN TERRACEに
お越しいただき誠にありがとうございます。

当会場の魅力である絶景のオーシャンビューを
感じていただけたようで嬉しく思います。
時間帯によっても変化してく景色を
是非楽しみになさっていてください。

会場の雰囲気や設備に関しても
お気に召していただき大変光栄でございます。

お見積りに関しましては、
これからのお打合せでご不安な点がございましたら
担当プランナーへご相談くださいませ。

各キャストへの嬉しいお言葉もいただき
誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、直接シェフとお打合せで
オリジナルメニューを考えることができますので
ゲストの方々の反応も楽しみですね。

おふたりの結婚式が最高な1日になりますよう
キャスト一同、精一杯サポートをさせていただきます。

この度は素敵なご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじょょょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る