2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

少人数に適応、オーシャンビュー
やや割高?今後どの程度上がるのか

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 4.50 4.50
なおなおi さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年8月 (投稿2020年9月)

訪問時の見積金額
1,598,520円 (20人)
費用明細を見る

最初の見積もりは家族のみの、20名で挙式と同じ敷地内にあるレストランでの披露宴で160万円程でした。
私達は初めての会場見学だったので、1件目割引が適応され、キリスト教挙式費用(15万円)、ウエディングドレスが13万円分の値引きがありました。時期によってはまだ他の値引きも対象になるようです。
派手な演出はしない予定ですが、これから必要な物(ドレスのランクアップ、料理、留袖レンタル、前撮り、アルバムのオプション等)が増えそうなので、まだまだ上がりそうです。アルバムは確か16万程だったと思います。不必要な物(招待状、キリスト挙式→人前式)はプランナーさんが省いてくれるので、安心して任せられそうです。コース料理はシェフの方も交えて、家族みんなが満足できる料理を一緒に考えてくれるそうです。
ドレスは高いもので30万前後と聞きました。和装もありましたが、ドレスに比べると種類は少ないです。和装の価格はわかりません。男性のタキシードも種類は少ないですが、ある物の中からでも十分に選べると思います。タキシードは10万円~です。
友人から、実際に他の会場と比べたわけではありませんが、2軒目、3件目に下見に行ったとしても、やはりここがいい!となるに違いない。と確信して、1件目で決めることにしました。割高なのには理由があると思います。設備や料理はもちろん、式当日のコンシェルジュがいたり、メイクアップの講習があったりと、価格に見合ったサービスが受けられそうな素敵な会場とプランナーさんです。

オーシャンビューの挙式会場、レストランは開放感があり、とても綺麗です。更衣室や御手洗も衛生的でした。

あまり派手な演出は望まないと希望をお伝えすると、それに合わせたプランを提案してくれました。
今後の打ち合わせが楽しみです。

ウエディングドレスは様々な種類が置いてあり、今から目移りしてしまいそうです。カラードレスもたくさんありました。

私達が伺う時間に合わせてできたてのお料理が提供されました。お肉はとても柔らかく、季節の野菜も彩りがよく、オシャレです。デザートのティラミスとアイスティーも絶品でした。

プランナーの方はとても誠実に対応してくださいました。疑問に思うことも質問しやすい雰囲気で、親切に分かりやすく説明してくれます。

駅から距離はありますが、海浜幕張駅からシャトルバスが出ているそうです。専用の駐車場があるので、車で行くには不自由はありません。

THE SURF OCEAN TERRACE

THE SURF OCEAN TERRACE スタッフ一同 より

返信日:2020年9月20日

なおなおi様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、数ある式場の中から
THE SURF OCEAN TERRACEにお越しいただき誠にありがとうございました。

なおなおi様に当会場をお気に召していただけて嬉しく思います。
20名で家族のみのアットホームな結婚式は、
当会場で数多くお手伝いをしているスタイルになりますので、どうか今後もご安心くださいませ。

結婚式のおもてなしで欠かせない「お料理」。
当会場では妥協せずにこだわりを表現できるようにシェフとのお打合せのお時間を設けております。
仰ってくださったように、「家族みんなが満足できる料理」を一緒に考えていきましょう。

ドレスはchouette!というオリジナルブランドのドレスをご案内させていただきます。
専属のスタイリストがご新婦様の運命の一着を探すお手伝いをいたします。

オーシャンビューの挙式会場や
アットホームなレストランもパーティールームもお気に召していただけて良かったです。

お打合せにて更にお二人に合ったご提案をさせていただきます。

今後のお打ち合わせも是非楽しみにお待ちくださいませ。

この度は素敵なご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおなおiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541912
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る