2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅

チャペルから海を一望できる
ドレス&タキシードの種類が少ない

xxxsnfrxxx さん

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

最終金額は48名で260万くらいでした。
最初の見積もりと最終確定の差額は100万くらいでした。

節約した部分は
・会場をレストランにした
・人前式にして、牧師さんを呼ばなかった
・演出、ムービーを注文しなかった
・ブーケ、ブーケトニアは外注で頼んだ

値上がりした部分は
・料理
・ドレス、タキシード

子供がいるので、超節約挙式にしました(^^;
演出については子供と友人の子供とで
ダミー入場してもらい、大盛り上がりでした(*^^*)
節約した分はゲストの皆様に喜んでもらいたいため、料理をグレードアップさせていただきました。
あとはドレス色当の商品を豪華にしました。
50名程度であれば、レストランウェディングでも充分です!

なんといってもチャペルから海が一望できるところがとっても素敵です。会場一面白なので曇りでも明るくみえます。

海が一望できるテラスを最大限に使わせていただき本当によかったです。

ドレスの種類が少なかったのが一番の難点でした。新作は年に1回くらいしか入ってこないそうです。なので被る確率が高いです。持ち込みは5万円かかる&特典がなしになってしまうため、私はサーフで決めました。

打ち合わせは一回に3時間取っていただいてましたが、本当にあっとゆうまなので次に試着したいドレスを空き時間にでも目星つけておくと打ち合わせがスムーズにいくと思います。

サーフの料理はその人その人に合った料理を提供していただけます。夏でしたのでさっぱりとした料理をとお願いしました。試食会(一人7000円)は参加できませんでしたが、最高の思い出に残る料理でした。

ブライダルフェアに参加したときがちょうど結婚記念日で、サプライズでデザートプレートを用意していただいたときは嬉しすぎて泣いてしまいました。主人も「妻をここまで喜ばせられるサーフで結婚式を挙げたい!」と思ったみたいです。素敵なプランナーさんに恵まれ、打ち合わせも順調に進み、なんの不満もなく無事に結婚式を終えたことを感謝いたします。

歩いて移動できる距離ではなく、路線バスやタクシーの利用が必要です。土日はシャトルバスが出てるみたいですが平日も出てるといいなーと思いました。

BGMは30曲くらい必要なので、最初のうちから検討しておくことをおすすめします。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス キャスト一同 より

返信日:2019年8月10日

xxxsnfrxxxさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を
サーフにお任せいただき本当にありがとうございました。

曇りでも雨でも美しいオーシャンビューのチャペルは
新郎新婦様やゲストの自然な表情を引き出します。
お二人も緊張しすぎず、笑顔で挙式を行っていたのがとても印象的でした。

パーティー会場からも海が目の前に見え、
開放的なテラスも使い、ゲストの皆様も
大変喜ばれていらっしゃいましたね!

一日を通して、皆様の記憶に残る一日に
なったのではないでしょうか。

サーフにはレストランもございますので
またお子様と一緒にいつでも遊びにいらっしゃってくださいね。

今後の末永いお幸せを心より願っております。

改めましてこの度は口コミのご投稿
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてxxxsnfrxxxさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る