2. 結婚式場を探す
  3. 千葉の結婚式場
  4. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  5. THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 千葉県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 千葉県 進行演出 1 位
検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
s.s__wd さん (女性) 認証済み
2019年4月
2019年6月

海の見える結婚式場なら間違いなくオススメ
s.s__wdさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

正直最初に比べ、見積もりは格段に上がりました。
小物類や演出系が高いと感じましたが、持ち込みなどが割と自由なので、やり方次第では削れるところもたくさんある気がします。

まだ新しい式場のため、設備はもちろん整っています。
雰囲気は、なんと言っても最大の魅力である海沿いのロケーションで、非日常感・リゾート感が存分に味わえます。

演出の料金は高いですが、やはりこの式場ならではのモーションカーテンは取り入れてよかったなと思える演出の1つです。
インパクトも大きく、ゲストの印象に残りやすいと思います。

式場にドレスサロンが併設されていて、基本的にはそこから選びます。
他と比べると、ドレス数がとても少ないと思います。
ただそんな中でも、可愛いドレスもあり、無事運命のドレスが選べました。
カラードレスの種類がもっとあったらなと思いました。

お料理に関しては、直接料理長の方と打ち合わせすることができ、自分たちだけのオリジナルメニューを作ることができます。
自分たちのテーマに合ったオリジナルのメニューや、デザートビュッフェもとてもセンスが良くて大満足でした。
もちろん味も美味しかったです。

スタッフの印象の良さが、この式場を選んだ1番の決め手でした。
プランナーさんはもちろんのこと、他の担当スタッフもどの方も当たりで、たくさん助けて頂きました。

最寄駅からは離れており、歩ける距離ではありませんが、2駅からバスがピストンしてます。
バス停も駅からわかりやすく、時刻表も招待状にしっかりと同封できるので、そこまで不便と思うことはないと思います。

s.s__wdさんが比較検討した式場

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラスキャスト一同 より

(返信日:2019年6月14日)

s.s__wd様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お2人の大切な一日をサーフにお任せいただき

ザ・サーフオーシャンテラスは
非日常感を体感できる会場です!
ハワイやグアムなど海外にいるかのような
非日常感で、s.s__wd様がおっしゃる通り、
千葉県でも新しい会場ですので、
ゲストの皆様に驚きとワクワクをお届けできます。

またザ・サーフオーシャンテラスは
ドレスサロンも併設されておりますので、
お打ち合わせもスムーズよく進めることができます!

スタッフについてもご満足いただけ、
大変嬉しく思います。
スタッフ一同、
今後の末永い幸せを願っております。

またレストランやベーカリーに
遊びにいらっしゃってくださいね。

この度は口コミのご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてs.s__wdさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

オーシャンビューで海岸沿いの雰囲気が出ていて良かったです。 ロケーションもステキで、リゾート気分が味わえました。 見積り段階は60名で270万円でしたが、最終的に70名で400万円になりました。...

しゅほしゅほ さん
  • 本番

挙式会場は、景色が抜群。 最高でした!! 披露宴会場は、テラスで夕日を見ながらデザートブッフェができて、素晴らしかったです。 天気もよく、ゲストもみんな喜んでくれました! 見積もり時と最...

とりとりちゃん さん
  • 本番

海が綺麗に見えるチャペルです。 式当日は残念ながら曇りでしたが、 晴れた日はとても綺麗でした! 特典もあり、少し安く衣装を 借りることが出来ました。 衣装代や料理代を抑えたい方には 少し...

aya3113 さん
  • 本番

挙式会場からは海が見え、晴れた時は大きな窓からは光が差し込み、スゴく素敵な会場にです。 平日割引はありませんが、仏滅割引はあります。大安など特にこだわりがないのなら、割引額も大きいのでおススメです...

ザサフ さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

海が見えて優しい雰囲気のチャペル・披露宴会場 エレベーターなどのバリアフリーも整っている 見積もり時より130万くらい増えました。料理やドリンクにはこだわりましたが、演出・ドレス小物など必須では...

なつ928 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541912
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る