結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
こんぴか丸 さん (女性)
2018年9月
2018年10月

海が好きなカップルには最高の立地
こんぴか丸さん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

式場ができてまだ2年しかたっていないようなので、外観も内装もきれいです。

目の前に海があり、工場や人など余計なものが見えないような作りになっているので眺めがとても広くてきれいです。
ただ、参列者側から新郎新婦の写真を撮ろうとすると、完全に逆光になります。
iphoneでの撮影はまず難しいと思います。
テラス席から見える海はとても広くて素晴らしいと思いました。
また、夕暮れになるとサンセットも見れるそうで素敵なナイトウェディングになるんじゃないかと思います。

カーテン全面を使ったプロジェクションマッピングや、プロジェクター3台をつかった横長の映像を流すことが可能でした。

2駅くらいの最寄り駅から送迎バスが出ていて、バスで15分くらいです。
公園の敷地内にあるので、周りに建物もたっておらず見放しが良いです。

こんぴか丸さんが比較検討した式場

THE SURF OCEAN TERRACE

(返信日:2018年11月5日)

こんぴか丸様
この度は貴重なお時間を頂き、
サーフへご来館いただき誠にありがとうございます。
素敵なお写真もたくさん撮ってくださり、ご見学当日楽しんでいただけておりましたら嬉しいです。

また、こんぴか丸様からの嬉しいお言葉の数々とても嬉しく存じます。
おっしゃる通り、サーフは時間帯、季節によって海と空の彩りが移り変わり、素晴らしい景色が望めます。
こんぴか丸様の時には、どんな景色が望めるか楽しみです。
これからも大切なご結婚式当日まで誠心誠意サーフスタッフ一同お手伝いをさせて頂きますので、これからも楽しく進めていきましょう!

ご結婚式は当日はもちろんのこと、私たちはお打ち合わせの準備期間もとことん楽しんでいただくようお手伝いさせていただいております。
これから始まるお打ち合わせも楽しみにしていてください!
これからも末永く何卒宜しくお願い致します。

サーフにはレストランやカフェもございますので
お打ち合わせの合間にも是非ご利用くださいませ。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぴか丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

特典をつけて頂いた部分も大きいとは思いますが、非常に安く感じました。 わたしのときの特典は、ドレスをサロンから選ぶことでの割引でした。 あまりドレスのこだわりがないので、そこは問題なかったです。 特典が...

お肉も柔らかい
    s.s__wd さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

近隣ブライダル会場見積もりよりもややお高めです。が、価値は十分にあります。 当日契約特典とプランナーさんのお気持ちで大きなサービスがありました。 余談ですが他会場見積もりよりおよそ20万ほどお高いです。...

試食したお肉
    ナユン さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

最初全く値引いていない価格を見せられたのですが、今まで見た見積もりで一番高くて、かなり引いてしまいました笑 そこから結局約50万円くらいの値引きになって、一応予算に収まる金額だったのですが、項目的に本当...

肉料理
    Kimmy11 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

ベースの見積もりは100名で約430万円で、来年の5月であれば色々と割引がきいて100万円ほど安くなりました。ただし、基本的な部分のみのため、ビデオ・写真系および料理のグレードをあげる等、色々こだわると...

レストランのテラス(2次会やる場合)
    くまたか さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

新しくオシャレなところですので、ちょっと高めだと感じました。 海を完全に一望できるいい立地です。景色がとてもきれいで、式場も新しくオシャレです。会場はクラシックよりモダンな感じです。設備もかなり新...

デザート
    ゆん~ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541912
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内