結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 千葉県 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 千葉県 進行演出 1 位
検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
panda2 さん (女性)
2018年7月
2018年7月

ロケーションとスタッフが最高!
交通の便と駐車場の不便さ。
panda2さん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

新しい会場ということとロケーションが素敵な会場なのでそれなりにします。
私たちは招待状などのペーパーアイテムや、引き出物、アクセサリー全般を持ち込みして節約しました。
ペーパーアイテムやアクセサリー類は持ち込みする人が多いみたいなので節約ポイントなのだと思います。
ただ引き出物に限らず外注関係、ドレスも着たいものがあるなら契約時に交渉が必要です。
契約後の持ち込み交渉は難しいです。
写真や映像などの記録データはいいお値段します。ただその分、当日は新郎新婦が見られない参列者の雰囲気やコメントなどを撮ってくれるみたいなので、その価値はあるのかなと思い付けました。
演出は色々なものがありますが金額と時間に限りがあるのでふたりで相談して付けるといいと思います。

チャペルはリゾートの式場みたいで参列者からも褒めて頂きました。
全面ガラスばりで目の前は海が広がります。
ただこればっかりは運ですが、晴れないとこのチャペルの良さは半減してしまうと思います。

お金はかかりますが、様々なオプションがあるのでオンリーワンの式が出来ます!

ドレスの種類は色々ありました。
気に入るデザインがなくても担当の方に言えば探してくれるので大丈夫だと思います。
わたしは小物は全て持ち込みでしたが、会場にも無料のアクセサリーや買取、有料のアクセサリーがあります。

美味しかったです。
シェフとも打ち合わせが出来るのでオリジナリティーのある料理を振る舞うことが出来ます。

とてもお世話になりました!
親身になってくれます。

最寄りの駅からバスなどを使わないと行くことが出来ないのですが、会場からは無料のバスが出ています。2つの駅から1時間に1本ずつです。利用する人が多いのか契約時に今後増便するという説明がありました。
ただわたしたちの参列者は千葉駅周辺で二次会があったので帰りはタクシーを使いました。

それと会場の駐車場は狭いので今後改善して頂けたらと思います。
わたしの車で来る参列者は待たされたり、駐車場の人に式の途中で閉まる臨時駐車場を案内されたり、酷かったみたいです。

THE SURF OCEAN TERRACE

(返信日:2018年8月6日)

panda2 さん

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
そして貴重な口コミの投稿、誠にありがとうございました。

おふたりにとって「オンリーワン」のお時間をお過ごしいただけただけだけではなく、景色、そしてお料理と、ゲストの方々にご満足いただき大変嬉しく思います。
SURFでは、新郎新婦さまの「一生に一度のご結婚式」を精一杯お手伝いさせていただくため、ご紹介させていただく演出や、ドレス(ご衣裳)、沢山の幅を持ってご用意をさせていただいております。
その中でやりたいことをすべてできるのが、もちろん良いのですが、panda2 さんの仰る通り限られた中で、おふたりと、そしてキャストと一緒に相談をしながらお打ち合わせを進めていくことが何よりも大切だと感じております!

バスのアクセスに関しては、今後増便を予定しておりますが、おふたりの大切なゲストの方へのご案内で不適切な部分があり、大変申し訳ございませんでした。今後、いただいたお言葉を元に改善をさせて頂ければと存じます。

3年目を迎えるSURFですが、新郎新婦さま、そしてゲストの方々により素晴らしい1日を迎えていただけるよう精進いたします。panda2 さんも、レストランに遊びにいらした際には大切な1日を思い返してくださいね。

このたびは、誠におめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpanda2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こちらの勉強不足。友人へのヒアリングや他の会場は見ておくべきだった。 最初の見積のラインをあとの追加も踏まえて、二人で決めておくべき。 海に面しており、ロケーションは最高です。挙式会場に入った時の...

りらくま999 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

当たり前ですが、細かい演出等増やしていけば高くなります。 しかしどれも金額に見合った価値はあると思うので、 食事にこだわりたい!や 映像演出にこだわりたい!等 こだわるポイントを決めていくことをお勧めし...

メインのお肉料理です
    Miho0718 さん
  • 本番

オーシャンビューはもちろん素敵です! 挙式場ではとても清潔感に溢れた環境、そして窓がたくさんあるという所が開放感を感じました♪ 僕が再入場の際に、魔王を倒して花嫁を救出するという破天荒なシナリオに...

まおうう さん
  • 本番

下見の見積もりより110万ほど上がりましたが ムービーやDVDなどやりたいようにやったので妥当な金額だと思います。 むしろゲストハウスのあれだけの敷地と清潔な建物で式を挙げたと思えば安いとすら思えてきま...

ナユン さん
  • 本番

子ども2名いれて96名で540万くらいでした!少し高めですが、自分たちのやりたい理想の式になったので、大満足です! 披露宴会場は大きな窓から海が見えて最高でした。ラウレアの会場は落ち着いた雰囲気の...

mi3a3mi さん

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541912
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内