結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
いもまゆ さん (男性)
2016年11月
2016年11月

プランナーさんが素敵な人でした。
いもまゆさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

最初に出して頂いた見積もりよりは、大幅に金額は上がりましたが、やりたい事をやらせて頂き、内容もとても満足したのでお金を掛けたことは良かったと思いました。
割引もありました!

3月にオープンしたばかりなので、外装は白くとても綺麗です。チャペルには大きな階段、芝生やヤシの木もあり、緑もたくさんありました。入り口の所には、式場の名前が描いてあり、そこには水が流れていて初めて見た時は驚きました。
チャペル内は、真正面に広い海が見え、大きな窓から光が差し込み、とても綺麗で言葉が出なかったです。
披露宴会場は、LINOを使用しました。白をベースとして、可愛らしい雰囲気でした。高砂の高さはゲストと同じ高さだった為、ゲストの皆様と同じ目線に立つことが出来ました。

内装もとても綺麗で、飾ってある小物もオシャレでした!

プランナーさんが色々な演出を提案して頂きた事により、私達らしい結婚式を作る事ができました。
また、当日、新郎のお母さんが誕生日だった為、披露宴内でケーキを用意して頂きた、お祝いをする事が出来ました。
挙式の際は、リングリレーやブーケプルズ行い、ゲストの皆様に参加して頂きた楽しんでもらえたと思います。
そして最後には、オールキャストフィナーレといって、スタッフの皆様と手を繋ぎ、一緒にゲストに最後の挨拶を行いました。とても良い演出だと思いました。

ドレスの種類も豊富で、決まるまで悩みましたが、プランナーさんが私にあった形や色のドレスを提案して頂いたので、安心して決める事が出来ました。色打掛も素敵なものばかりです。小物も可愛いものばかりでした。値段は様々でした。

事前に試食会に参加していた為、ゲストの皆様に食べて頂くものを実際に食べ、1つ1つ選び、披露宴終了後は、お料理も美味しかったと言ってもらいました。シェフの方も、私達の提案を聞いてくださり、美味しいお料理を作って頂きました。
魚、お肉、ご飯とどれも満足の料理です。
色とりどりで見た目も綺麗でした。

担当のプランナーさんは、とても良い人で、打ち合わせの度に毎回、親身になって話を聞いてくれました。いつもあっという間に打ち合わせが終わっていました。私達の結婚式に対する悩みや不安も一緒になって考えてくれました。周りと違う事をしたい!という、私達のワガママも聞いてくださり、違った演出も提案してくれました。
他のスタッフさんも良い人ばかりで、打ち合わせが本当に楽しかったです。映像や音楽も考えていた通りにしてくれました。
結婚式当日は、緊張していた私達に不安を与えないような言葉掛けをしてくださったりと一人一人のスタッフさんが私達の事を常に考えてくれていた事を感じる事ができました。

公園の敷地内で周りには何もなく、海の目の前でとても良い場所です。ゆっくりと落ち着ける場所でした!
最寄駅からは、1時間おきにバスが出ているので、打ち合わせの時はほとんどバスを利用させて頂きました。平日は出ていない為、タクシーを利用しましたが、1000円ぐらいで行けました。
隣にはパン屋さんもあり、美味しいパンや飲み物も飲めます!

前日に受付や前室に小物を好きなように置かせて頂きました。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフ オーシャンテラス キャスト一同 より

(返信日:2016年11月29日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

お褒めの言葉の数々、誠に嬉しく存じます。
ありがとうございます。

千葉県に2店舗目となりますサーフは、今まで大切にしてきたゲスト様満足を考えながらもロケーションを活かした拘りの会場となります。

いもまゆ様がここサーフにてスマイル(結婚式)を挙げられた事が一生の宝物・自慢になる会場になってまいります。

ぜひ今後ともレストランや、思い出の会場に遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていもまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

80名弱で約450万円でした。少し高めかとは思いますが、満足のいく挙式、披露宴をあげることができました。 チャペル、披露宴会場の窓から見える景色が最高素敵です。ちょっとした小物などのデザインも洒落...

試食会
    4423 さん
  • 本番

当初の予算よりだいぶ上がってしまいましたが料理のクオリティや映像の良さを考えると大変満足でした! チャペルからの景色も最高で明るい雰囲気です。シンプルだからこそ外からの光がとてもいいです。披露宴会...

夕焼けが素敵
    みっちゃん12 さん
  • 本番

ゼクシィに載っていた金額は基本料金だけだったので実際かかった費用とは異なるところがありました。プラスアルファでプランを追加していくと内容に見合った金額になりました。 チャペル、披露宴会場、設備とも...

M530 さん

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内