結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
ちなぴー さん (女性)
2016年9月
2016年9月

海に近く、アットホームな雰囲気
ちなぴーさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

基本プランの中で料金はしっかり含まれていました。値上がりした部分は話し合いの中でこちらがお願いしたものなので、納得した料金で挙式を上げることが出来ました。

今年3月に出来た結婚式場なのでとても綺麗で、海が近いため景色がよくとても良い雰囲気の会場でした。
またレストランが併設されているため、2次会の会場として使うことも出来て良かったです。

ウエディングケーキ入刀ではなく、すいか入刀という斬新なアイデアにもシェフの方が思考を凝らし、想定した以上の作品が出来上がった。そんなオリジナル演出にも全力で応えてくれるスタッフに感謝です。

ウェディングドレス、カラードレス、共に納得いくまで一緒に選んでくださいました。また、アドバイスがとても的確で当日お気に入りの衣装と小物を身に着けることが出来てすごく嬉しかったです。

最後のデザートに知人の農家で栽培している梨を使った、オリジナル料理を提供して頂いた。
ボリュームとしても、ちょうどよく、お腹いっぱいになって美味しかったと満足する声が多かった。

当日は風が強く、挙式後のアフターセレモニーでは、衣装の形が崩れることが心配されたが、衣装・メイクスタッフが献身的にずっとサポートして下さり、嬉しかったです。また、約1年間お世話になりましたプランナーの方には、打ち合わせ段階からこちらの無理難題にも柔軟に対応して頂き、最後まで支えてくれたことに感謝いたします。

駅までは遠い立地にあるので、土日のみ常時1台タクシーが式場にスタンバイすることとする方法もありかと思いました。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年10月26日)

ニックネームちなぴー様
このたびはご結婚誠におめでとうございます
また特別な一日をザ・サーフオーシャンテラスにお任せいただきまして誠にありがとうございます
二次会会場としても使用していただくことで一日の海の変化や空の変化もゲストと楽しめたのではないでしょうか
すいか入刀という演出はゲストの方も始めての体験だったかと思いますので
オリジナルウエディングをキャストと造りあげるお2人とサーフキャストのチームワークを感じます。
限られた期間での準備は大変だったかと思いますが最後までお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました
そして、記念日などに是非サーフチームに会いにお越しくださいませ

このたびは誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちなぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内