結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
もえ☆ さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月
演出 - 料理 -

遠いアクセスはゲストにきつい
もえ☆さん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

あまり内容が入ってなかったが割引が低く全体的に高い。
特典もあまりない。これからすごく上がりそうに感じた。

海が見えるロケーションは良かった。
全体的にシックな感じだがチャペルは狭かった。
悪いところもなくすごくいいところもない。チャペルと披露宴会場が違うとうなので移動が大変。
高齢者にはきつい。2階なので移動は階段かエレベーターとのこと。
3面スクリーンというのがあった。

あまり質のいいものではなかったように感じた。若い人向けなのか生地がテカテカしているように感じた。大人っぽいデザインが好みなのですが、可愛いデザインがたくさんあるように感じた。よく見せてはもらえなかったので奥の方にはあるのかもしれない。
種類が少なく感じた。

気持ちよく接客してくれた。待ち時間は長かったが、対応はよくしてくれた。

駅からはバスがすごく待つのでアクセスは遠い。
無料送迎があると聞いたが見学時は乗っていない。

もえ☆さんが比較検討した式場

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年10月21日)

ニックネームもえ☆様
このたびはお2人の特別な場としてザ・サーフオーシャンテラスをご検討くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をくださいまして
御礼申し上げます
海が見えるロケーションですが時間によって景色が変わって参りまして式当日も自然光を感じてお過ごしいただけます
海の前のロケーションということで駅前ではございませんが
バスでお越しいただけるような特別な空間になっておりますので
是非サーフにまたお越しくださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもえ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ベースの見積もりは100名で約430万円で、来年の5月であれば色々と割引がきいて100万円ほど安くなりました。ただし、基本的な部分のみのため、ビデオ・写真系および料理のグレードをあげる等、色々こだわると...

レストランのテラス(2次会やる場合)
    くまたか さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

新しくオシャレなところですので、ちょっと高めだと感じました。 海を完全に一望できるいい立地です。景色がとてもきれいで、式場も新しくオシャレです。会場はクラシックよりモダンな感じです。設備もかなり新...

デザート
    ゆん~ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

始めはお高めに出されますが、相談していくと結構お手頃にしてくれます。基本は50名くらいで250万くらいといったところでしょうか。 結婚式場は海が目の前に見えるテラス、しかも夜はライトアップされるの...

cbcam さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内