結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
hirocat. さん (女性)
2016年7月
2016年9月

海の見える環境、スタッフさんの対応が最高
hirocat.さん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

費用は初回のお得なプランが適応になり、ご祝儀で全てと言う訳にはいきませんでしたが、納得のいく金額でした。
貯金が全くなかった為、ブライダルローンを使わせて頂き、無事挙げる事が出来ました。

雰囲気は披露宴会場から海が見渡せて、普段は見る事の出来ない角度からビーチの景色が楽しめます。
設備は出来たばかりという事もあり、清潔感とリゾート感を感じ、どの空間でもくつろいでしまいそうな環境です。

演出はテラスからの入場がゲストからとても喜ばれました。
オリジナリティは、担当スタッフさんと相談し、メイン席をサイドにし、進行もアドバイス頂きながら全て決めさせて頂き、飾り付けも前日に一緒にやって頂きました。

衣装は衣装担当のスタッフさんが一緒にコンセプトから考えて下さるので、数多くのドレスから絞る事が出来、スムーズに決まりました。
タキシードも種類があり合うものをチョイス出来ました。
下着の相談も親身に対応して頂きました。
小物は全て自分で作成したものを使わせて頂きました。

料理は食材の良さを生かした心温まる料理を提供頂きました。
料理長と直接相談が出来、ゲスト一人ひとりのアレルギー等にもしっかりご対応頂き感謝しております。
自分達の好きな食材も入れて頂きました。

式場スタッフの方々は、皆親切で担当のスタッフさんは最初に会った時から、打ち合わせ時、披露宴が終わってからも丁寧に対応して頂き、何一つ不安が残らず当日を迎える事が出来ました。

立地は海沿いで道路沿いには木がある為、プライベートスペースが守られていて美しい場所と空間です。
交通の便は海浜幕張駅、稲毛駅から土日祝日無料シャトルバスが出ており、平日も新倹見川駅から稲毛ヨットハーバー行きのバスで行けるので、とっても便利です。

その他には、何よりゲストから、こんなに楽しかった結婚式は今までない、会場も景色も料理も音楽も最高だったと沢山のメッセージを頂き、自分達も心に残る披露宴を挙げる事が出来、スタッフの皆さまに感謝しております。
そして海が好きな方には本気でオススメします!

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年10月21日)

ニックネームhirocat.様

この度はご結婚誠におめでとうございます
そしてお2人の特別な一日をザ・サーフにてお任せくださいまして
誠にありがとうございます。コメントからも拝見できますのがお2人がゲストの方のこととを一番に考え、スタッフとこだわって一生懸命にお作りになられたのをかんじました。
限られた時間の中でご準備を進めていただきありがとうございます。
そしてお写真もとても綺麗でお天気に恵まれたのですね。
サーフにはレストランもございますので
お2人のご結婚式に関わったスタッフはお2人のファンですので
是非いつでも遊びにいらしてくださいませ
このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhirocat.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内