結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
000km000 さん (女性)
2016年6月
2016年8月

雰囲気、お料理、スタッフ
もう少し会場が広かったら…
000km000さん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

費用が安い事にこした事はないですが…今回の結婚式が高かったのか?そうでないのか??という事よりは、満足できたか??という思いが後々残ります。
結果大満足でしたので費用は…どうだったんだろう??という感じです笑

2人で何を重視したいか、この部分は費用をかけてもこだわりたい!という部分とそうでない部分を明確にしておくといいと思います。

振り返ってみてですが、確かに良く耳にするように、1番最初の見積りは信じない方がいいです。もし最初のうちに細かい所まで知りたいという気持ちがあれば、このようなサイトで最終見積りをupしている方の明細を見て必要な項目が既に見積りに含まれているかをチェックするのが近道かもしれませんね♪
それでいても、契約後、グレードを上げたりなど話を詰めていくと跳ね上がる部分もありますのでご承知置きを。

チャペルからは大きな窓から光が差し込む中、どこまでも続く海が目の前いっぱいに広がり、言うことなしです。
ギラギラのシャンデリアがあるわけでもなく、内装もとてもシンプルなので、海、ドレスが引き立ちます。

披露宴会場はそれぞれの良さを持つ2つの会場から選べるようになっています。
白、青、ベージュを基調としたカジュアルな雰囲気のLINOという会場、茶色、ベージュを基調としたシックなLAULEA。
どちらの会場からも海が見え、新郎新婦の2人のアレンジを生かせる雰囲気になっています。
ただ、選んだ会場によって開始時間が決まっている部分が要注意です。

その他の設備ですが、何と言っても新しいので全てが綺麗な所が安心して大事なゲストを迎えられるポイントです。
ゲストのラウンジ、着替え場所等、大満足のゲストが多かったです。

ただ、チャペルと披露宴会場とが独立された建物の為、強風や雨の中でのゲストの移動に少し問題が生じます。

ありきたりの結婚式にならないよう、オリジナルを意識したものの、許可が降りなかった、費用がだいぶかかってしまった、などと聞く事が多い中、サーフでは全くそんな事はありませんでした。
私達の内容がたまたまそうだったのかもしれませんが、結構無理をお願いできちゃいました♪
ですので自分達らしさのアイデアがありましたらせっかく一生に一度の事ですから、相談をしてみて下さい!
きっとプランナーさんが、もし難しい内容だったとしても、代案となるもの、よりよいものを提案してくれると思います♪

ただ、立地上、天候に左右されてしまう部分は覚悟が必要です!!

ドレスサロンが敷地内にあるので打ち合わせや試着がとても便利でした。
種類としては想像より多くありませんでしたが、一生心に残るドレスに出逢う事が出来たので大満足です!
当初、ドレスはいっさい持込みが出来ないと説明を受けていたので、気に入るドレスがなかったらどうしようと心配していたのですが、最終的には大満足のドレスを着る事がで良かったです。プランの料金からはかなり追加する事になりましたが、ここは絶対に妥協しない方がいいと思います!!
アルバムにも残りますし、何より、一生後悔してしまうことにもなります。

小物についてですが、ここでも思いもよらぬ追加代金が発生してきます。
グローブ、ベール、アクセサリー…
サーフでは良心的で小物類は持込み料金がかからないので、ご自身で手間か費用どちらを取るか見極めて下さい。
その点で相談しづらい、断りづらいと思うこともありませんでした♪
衣装担当のスタッフのお人柄だと思います。
ドレス、小物選びは女性にとって結婚式の中でもかなり重点を置く部分でもあると思うので、スタッフとの相性もかなりの重要ポイントだと思います。

料理はとても重視したポイントでもありますが、良くあるのが…
”グレードを上げたいけれど、ここまでは必要ない”
”実際、この金額をプラスしてまで価値はあるのか”
料理はチョイスに迷ってしまう所がありますが
試食会で問題は解決できました。
なんと2人で試食会に参加すると、2人で違うグレードの試食ができるのです。これには驚きました。
つまりは2人で2通りの試食をし、ここはグレードupさせよう、ここはこのままで、という事ができるのです。
また、試食会の後の料理長との打ち合わせでは試食したメニューをもとに、素材はこれを、ソースはこちらを、というように、いかなるアレンジにも対応して下さる所に感動しました。
おかげでゲストからも
”料理かなりこだわったでしょ!
とてもおいしかった♪”
と、お褒めの言葉を頂けました。

プランナーさんをはじめ、衣装、映像、装花の担当スタッフの皆さんがとても親切で、プロとしての的確なアドバイスだけでなく、こちらの意見もきちんと取り入れてくれて、必要ないもの、費用を抑えたい所等、とても親身に対応してくれました。
当日までの準備期間中も、不明点、質問等、迅速に対応して下さり不安も和らぎました。
サービスのスタッフの皆さんも当日、素敵な笑顔はもちろんの事、安心してお任せできました。

立地に関しては、チャペルと披露宴会場から海が見え、海外のリゾート地のよう。
稲毛海浜公園内の施設の為、隣接しているレストランやカフェ、建物に面している遊歩道への一般の方の出入りもたくさんありますが、その辺を考慮した造りになっているので、チャペルや披露宴会場での写真撮影には全く影響はありません。

交通の便に関しては、車の場合は敷地内の無料駐車場が利用でき便利。
ただ交通機関を利用するとなると駅からはだいぶ離れているので、1時間に1本のシャトルバスかタクシーを利用する必要があります。

まだサーフがオープンする前、他の式場で仮予約をしてましたが、今後千葉県内にオープン予定の海沿いの式場という情報で、ずっとサーフが気になっていました。
仮予約した所で決めてしまおうという思いもありましたが、仮予約した式場でちょっとココがなと気になる点が残ったのと、やっぱり実際見ないと後悔するだろうなという思いがあったのとで、実際に足を運んだところ…即決でした。
やはり、ぴったりな式場に出逢えば即決出来るんだなと感じました笑。
初めて会場を見せてもらった感動は忘れられません!!
少しでも気になっている方、絶対に足を運んで見たら良さがわかります♪

また敷地内にレストランとカフェがあり、一般の方でも利用できるので、結婚式が終わった後でも、思い出を振り返りに訪れる事ができるのもいいと思います。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ より

(返信日:2016年9月9日)

ニックネーム000km000様
このたびは、ご結婚まことにおめでとうございます
ご結婚式ですが大満足というコメントに大変うれしく思います。
また
お料理のお写真や海の景色のお写真もすごくキレイに撮影されて
感謝いたします

担当のプランナーと試行錯誤して準備をされていただいた結婚式、きっとゲストの方にもオリジナルのお二人らしい形で印象に残ったのではと思います

今後サーフのレストランやカフェにお気軽にスタッフにお会いにいらしてくださいませ

お二人の末長いお幸せを応援しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて000km000さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内