結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
A.vert さん (女性)
2016年6月
2016年8月

設備も新しくチャペルも素敵だと思います。
海が見えますが天気で左右されます。
A.vertさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

見積もり的にはウェディングドレス、カラードレス1着ずつ無料になってましたので、リーズナブルに見えましたが、細かいことを詰めていくともっと増えると思います。

新しい式場ということもあり、綺麗でオシャレです。チャペルや待合室からも海が見えます。チャペルから披露宴会場や待合室の建物は少し外を歩くので雨の日だとゲストの皆さんも大変かもしれません。

見させていただいた演出は入り口の方に映像を流して、いざ入場は海側の一面ガラス張りの扉からというものでした。それまでカーテンで外が見えなくなっているので驚きもあるかと思います。

デザートのみ試食しました。美味しかったです。料理長と直接相談が出来るそうなので、あの食材を使いたいとか融通がきくそうです。

料理の試食をしていない

みなさんにこやかに対応して頂いてとても気持ちよかったのですが、衣装合わせは奥様お一人でも来れますし、というかんじで話が進んだので主人の気分を害してしまいました。

海浜幕張駅、稲毛駅から無料シャトルバスが出ています。本数もわりと多く受付の建物目前で降ろしてもらえるので便利です。車での場合は入り口が少々分かりづらいかと思います。片道2車線中央分離帯がありますので、逆側からですとUターンが必須です。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月6日)

ニックネームA.vert 様

この度はお2人の特別な場としてザ・サーフオーシャンテラスにお越しくださいまして

またお写真の添付もありがとうございます。
お料理に関しましては、料理長と直接お打ち合わせをさせていただきまして
ゲストの皆様にご安心でき且つご満足いただける内容でこだわりあるおもてなし料理となっております

また貴重なご意見もいただきまして誠にありがとうございます。

今後も是非ザ・サーフオーシャンテラスにお越しいただき
海を感じにレストランもカフェもございますのでお気軽にご来館お待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてA.vertさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ベースの見積もりは100名で約430万円で、来年の5月であれば色々と割引がきいて100万円ほど安くなりました。ただし、基本的な部分のみのため、ビデオ・写真系および料理のグレードをあげる等、色々こだわると...

レストランのテラス(2次会やる場合)
    くまたか さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

新しくオシャレなところですので、ちょっと高めだと感じました。 海を完全に一望できるいい立地です。景色がとてもきれいで、式場も新しくオシャレです。会場はクラシックよりモダンな感じです。設備もかなり新...

デザート
    ゆん~ さん
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

始めはお高めに出されますが、相談していくと結構お手頃にしてくれます。基本は50名くらいで250万くらいといったところでしょうか。 結婚式場は海が目の前に見えるテラス、しかも夜はライトアップされるの...

cbcam さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内