結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
t366460o さん (女性)
2016年5月
2016年7月

なんの後悔もない最高の結婚式になりました
t366460oさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

オープン記念のプランで式をあげました。だいたい70人の予定で250万くらい!でも自己負担は少なければ少ない方がいい!!と最初の相談からずっと言っていました。そこで紹介されたのが今回のオープン記念のプランでした。見積もりのプランの他にどんどん追加になると思っていたのですが料理とか衣装など特にこだわらなければ本当にプラン内で収まる内容でした。結果的に人数がかなり増えてしまってのもありますが、自分たち含めの96人で384万円でした。デザートビュッフェをやって料理も満足の行く内容に変更して、写真もプランより200カットプラス、さらに海での前撮りやテラス側のカーテンを使った映像込みなのでとっても満足しています。

式場はまだ新しい事もありとてもきれいでした。すべての塔が離れていたり階段が多く車いすの方もいたので心配でしたがエレベーターもあるので安心でした。
あとは、招待した方たちにはチャペルがとても好評でした!海の上にたってるみたいでとてもすてきだったと言われました!大階段から放った巨大クラッカーもみんな驚いててやってよかったです
披露宴会場は、再入場の際テラスから入場したのが好評でした。テラスでのデザートビュッフェも天気にも恵まれ最高でした!

結婚式の一番のこだわりが二人とも音楽だったのでとても力を入れていただきました。パンクやロックを中心に曲を選んだのですが王道バンドからマイナーなバンドの音楽までとても幅広く準備してありました!用意のない音楽もお願いすればそろえてもらえたので自分でCDを借りにいく手間がなくさらに用意の無い曲をお願いしてもプラス料金にならなかったのですべて二人の希望通りの音楽を使えました!

ウェディングはプラン内のものを着用し、披露宴は少しプラスになりましたがとても素敵なドレスを着用しました。プラン内でも素敵なドレスがたくさんあって驚きました!タキシードは少しプラスになりましたがチャペルと披露宴で中のベストと蝶ネクタイをかえました!衣装の打ち合わせのスタッフさんがいろいろ相談に乗ってくれて毎回楽しい打ち合わせでした

試食会でコース料理を食べ、このお肉がいいけどこのソースが、、、という料理もあったのですが直接料理長との打ち合わせで細かい要望も聞いていただけました。その他にも離乳食にスープやお子様のランチプレートもお願いしました。どれもとてもおいしかったと好評でした。テラスで行ったデザートビュッフェは金額の割に予想以上の種類のデザートがでてきて驚きました。テラスにたって一人一人にお皿を渡しながらお話ができたのですが2週目に回れる時間がなかったみたいでそこは皆さん残念がっていました。とりにいけない人にはスタッフの人が運んでくれたのでこちらは心配せず招待した方達とたくさんお話できました

プランナーさんはじめ料理長や当日料理を配膳してくださった方や一日エスコートしてくれた方、装花担当の方映像を担当してくれた方音楽担当の方衣装担当の方メイクをしてくれた方、前撮りの担当してくれた方など皆さんとても話しやすくていろんな要望を聞いていただけました!皆さんとても頼りになる方で細かいことはだいたいイメージを伝えたらそれ通りにやっていただけました。契約が決まってこれからいくらになるんだろうととても不安だったとき自宅に手書きのお手紙が届きとても安心しました。この人にお願いしようって不安もだいぶなくなりました。だいたいの方が初めての結婚式だと思うのですが、信頼できるプランナーさんにお願いしたいと思うと思います。私は本当に良い方たちに担当してもらえたなと思ってます!

無料シャトルバスがでているのはとても助かります!ですが朝市の式だったのですが受付の人が来る時間にはまだバスが走ってなくてタクシーで来てもらったり、二次会の移動もバスの待ち時間が長かったと言われました。

THE SURF OCEAN TERRACE

ザ・サーフオーシャンテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月23日)

t366460o 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。特別な日にサーフにお任せいただいたこと大変感謝しております。
お二人がサーフで楽しくお打ち合わせを行ってくださっていた様子が拝見できました。前撮りも式当日もキャストもお二人と同様に楽しくお手伝いをさせていただきました。
またお料理での詳細のコメントもありがとうございます。お二人のお大切なゲストにご満足いただけるようパティシエもたくさんの種類のデザートをご用意させていただきました。お料理でもサーフの特別間を味わって頂けておりましたら幸いです。
サーフは稲毛海浜公園の敷地内にございますので、いつでも記念日の日などサーフのレストランや海に遊びにいらしてくださいませ。
担当者もお二人にお会いできることを楽しみにしております
お二人の末永い幸せをずっとサーフキャストは応援しております。
コメント誠にありがとうございます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてt366460oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内