結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

検見川浜駅, 新検見川駅, 海浜幕張駅
ぱっしょん さん (男性)
2015年10月
2016年1月

スタッフ一人ひとりの笑顔(^^)
特にありませんでした。
ぱっしょんさん(THE SURF OCEAN TERRACE(ザ・サーフ オーシャンテラス)口コミ)

オープン割のようなもので、見積もりよりも合計で100万円ほど安くなりました。他の式場に比べると、比較的安いのかなと思います。

まだオープン前なので、確認できません。
完成予想図を拝見したところでは、建物内観・外観は白と茶系色を基調とし、敷地内の所々にはヤシの木が植えられ、サーフらしい素敵な式場が完成するのでは…

サンドセレモニーという演出が素敵だと思いました。
どんな演出にも、一つひとつにその意味が込められていることを丁寧に教えてくれ、自分たちの考えている結婚式のイメージにより近い演出ができると思います。

女性が一番輝いて見えるドレス姿。やはり着たいドレスが高くついてしまうのは仕方ないと思います。その中でなるべく高くなく、安く見えないような可愛い素敵なドレスを提案してくださいます。品揃えも豊富だと思います。

試食会で実際に食べた婚礼料理のフルコースをもとに、後日予算と見合わせながら、シェフと食材やデザイン等いろいろなアイディア考えていきます。どんな要望にも応えてくれるとのことです。とても優しそうなシェフでした(^^)

契約するしない関係なく、会場見学で初めに案内していただいたプランナーの方が、変わらず準備から挙式当日までずっと協力してくださるところに、サーフへの魅力と信頼感を覚えます。
本当にいつも親身になって準備を進めてくださるので、挙式当日は何の不安もなく迎えられそうです。

◯立地
稲毛海浜公園の中に位置しているので、街の喧騒から離れ、海に近く、リゾート気分を十分に味わえそう。挙式・披露宴ともに、場内からの眺望が期待できます。

◯交通の便
やや駅から遠いですが、挙式当日は各駅からバスの送迎があるということで、問題ないです。

見学の際、プランナーの方にお話を聞いて、涙を堪えたのは初めてでした。
実はこの式場が見学10件目でした。
色々と目が肥えてきた中で、サーフのプランナーさんやスタッフに出会い、結婚式は式場の見た目や設備、予算も大切ですが、一番大切なものを教えてもらいました。見学に行けばわかると思います。
当日は間違いなく素敵なスマイルになると思います(^^)

THE SURF OCEAN TERRACE

(返信日:2016年2月15日)

ぱっしょん様

この度は誠におめでとうございます。
そして数ある式場の中よりSURFに足を運んで頂き、またSURFを選んで頂きありがとうございます。

新しい会場ではありますが、OPEN前のプランでしたのでお得にお見積もりをご提示できたのだと思います。
喜んで頂けて私達もとても嬉しいです。

ぱっしょん様のおっしゃるとおり衣装や料理もSURFの魅力となっております。
衣装に関してはドレスコーディネーターが専属で付き、SURFオリジナルドレスで会場の雰囲気に合う、そして新郎新婦様の魅力を最大限に引き出す衣装を一緒に探し運命の1着をご提案致します。
私もお打ち合わせに同席をさせて頂いておりますが、新郎新婦様の笑顔がたくさん見られるお打ち合わせの1つでとても幸せな時間です。

お料理ですが実際にお料理をお召し上がり頂きそのメニューを元にオリジナルでメニューが考えられる点がご安心頂ける点でもありお勧めでもございます。
シェフと直接お打ち合わせが出来ますので、出身地や思い出の料理、または季節感を大切にしたもの等何なりとご希望をお申し付けくださいませ。

担当のプランナーまで書いてくださりありがとうございます!
人を褒めて頂けるのが1番嬉しく何よりのお言葉でございます。
結婚式はもちろん建物の雰囲気も大切かと思いますが、お打ち合わせでより素敵な1日を迎えられるのでそこにいる人(キャスト)が「どんな想いなのか」もとても大事かと思いますので、引き続き担当プランナーと一緒にお打ち合わせも楽しんで頂ければと思います。

先日キャストが一足先に見学をしてまいりましたが海が目の前に臨め、圧巻のロケーションでした。
会場のOPENも3月に迫っておりますのでご案内が出来ますこと楽しみにしております。

これからもお打ち合わせが続きますが一緒により素敵な1日を創っていきましょう。
スマイル当日まで引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぱっしょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SURF OCEAN TERRACE
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-525367
定休日 火・水 ※祝日は営業
受付時間 土日祝 9:00~20:00 平日 11:00~19:00
住所 千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内