3. 名古屋市の結婚式場
  4. インフィニート名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「インフィニート名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

私たちらしい結婚式ができそう★

★mimiko★ さん

訪問日 2017年9月 (投稿2017年9月)

思っていたより安かったです。私たちはやりたいことが決まっていたので、事前に入れてほしい演出をお伝えしたら、現実的な見積りを作ってくださいました。友達が式場を探しているときに一緒についていった会場さんでは、明らかに最低ランクばかりなのに『これで式はできます』という案内を受け不信感がありましたが、そうではなく平均で入れていただいたので安心しました。オープン一周年記念ということで会場使用料や衣装特典など様々な項目で特典がありました(衣装も系列店舗で契約すれば、確か15万円ほどつきました)。来年6月までの時期だと特にお得になるそうです。でも人気の会場さんのため、第一希望の日程は空いていなかったのですが、希望を変えてもここで挙げたい!というところに出会えて本当に良かったです。

チャペルに一目ぼれしました。写真で見るよりも明るくて木漏れ日の中にいるような印象でした。照明を暗くするととても幻想的で2つの雰囲気が楽しめる会場さんだと思います。友達の式には今まで何度か参加してきましたが、いい意味でこんなにも変わったチャペルは初めてです。写真映えすると思います。

オリジナリティ◎な会場さんです。会場装飾にはこだわりたいと思っていますが、持ち込みOKばかりでかなり予算は削れそうです。もし準備が間に合わなかった場合でもオプションで選べるものがたくさんあるそうなので、あとから追加してもいいところが良かったです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

以前から気になっていた衣装も提携していると知り、とても嬉しかったです。会場さんによっては、式の何か月前からしか見学ができないという話を聞いたことがありますが、いつでも予約できるという点もポイントが高かったです。

普段は肉食な彼が魚を美味しいと言っていたので、とても驚きました。外食しても絶対に魚は残すのですが、この日はソースまでしっかり絡めて食べているのを見て、私まで嬉しくなりました。季節のさつまいものスープも絶品でした。

担当してくださった方はもちろん、すれ違うスタッフさんも皆さん笑顔で挨拶してくださいました。招待する人の半分は会社関係のため、これなら式も安心してお任せできそうだと思いました。若い女性の方もいらっしゃいましたが、印象が良かったです。

名古屋駅から歩いて5~10分ほどでした。外観の白い羽?のオブジェが遠くからも見えたので、わかりやすかったです。帰るころにはライトアップされていてとても綺麗でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★mimiko★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インフィニート名古屋
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-11-6