広島 広島・呉・西部エリアのチャペル・教会「チャペルファミリア 広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

八丁堀駅
チャペル・教会
tepco さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月
演出 - 料理 -

挙式だけならとにかく安い。
ゲストの印象が不安。
tepcoさん(チャペルファミリア 広島口コミ)

ホームページによると13万代で挙式・会食(別会場・10名)とありました。この内容を基準に招待客増加分を上乗せした予算を想定して相談に伺いました。事務所奥の部屋にあるチャペルで挙式をげて提携のレストランで会食を行うぷらんです。これくらいの費用で抑えるには、選べる食事会場は一つで、グレードは一人6,000円ほどの懐石料理です。フレンチですと一人13,000円からになるとのことです。
また、挙式・会食ともにホテル等の会場で行うプランもあり、これですとあるホテルでは600,000円くらいでした。しかし、これでも挙式にかかる衣装、ヘアメイク、控室などの費用はこの会社のプラン内ということでかなりコストを抑えられています。普通にホテルでプランを組むよりはお安いなと思います。

チャペルは事務所の奥の部屋にありました。シンプルでかわいらしいところではありましたが、待合室は事務所の来客との打ち合せ室を兼ねており(今回の説明もそこで受けました)、正装してお越しいただくゲスト側とするとちょっと物足りない印象をもたれるのでは、という気もしました。しかし、低コストを求めるのであればそれも仕方ないことかもしれませんし、新しくてきれいなオフィスです。

演出については聞いていません。プランナーさんからも特にお話はなかったのですが、お願いすれば何かできるのかもしれません。

ドレスは、ものによって3万~12万程追加料金がかかりますが、プラン内で選べるドレスもたくさんありました。タキシードはプラン内では2種類のみでした。

料理は提携レストランのものなので試食はできませんでした。

料理の試食をしていない

とても感じのよい方でした。少し説明が目まぐるしくすすんだ感がありついていくのがちょっと大変でした。慣れていないことなので余計にそう感じたのかもしれません。

ビルの場所は少しわかりにくいですが、1Fの店舗でビルさえ見つかればすぐに入っていけますし、交通の便もよいです。

tepcoさんが比較検討した式場

チャペルファミリア 広島

(返信日:2016年10月14日)

tepoo様

この度はチャペルファミリアのブライダルフェアへご参加下さいまして、誠にありがとうございました。
また、コメントを頂戴し心より感謝いたします。

チャペルファミリアは、お二人の大事なゲストの方々と距離感が近く、アットホームなお時間をご提案出来るよう努めております。

コメント頂きましたように、演出やお衣装に関しても多数ご提案が可能でございます。
ご案内が足らず申し訳ございませんでした。

今後はtepoo様より頂きましたお言葉を胸に今後も精進してまいります。
貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

tepoo様のご多幸をお祈り申し上げます。

チャペルファミリア広島 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtepcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 チャペルファミリア 広島
住所 広島県広島市中区八丁堀5-7 広島KSビル1F(家族挙式)