• - 詳細
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

挙式だけならとにかく安い。(投稿者tepcoさん)チャペルファミリア 広島(家族挙式)口コミ

tepco さん(4件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

進行演出 未評価
衣装小物 3.50

挙式だけならとにかく安い。
ゲストの印象が不安。

ホームページによると13万代で挙式・会食(別会場・10名)とありました。この内容を基準に招待客増加分を上乗せした予算を想定して相談に伺いました。事務所奥の部屋にあるチャペルで挙式をげて提携のレストランで会食を行うぷらんです。これくらいの費用で抑えるには、選べる食事会場は一つで、グレードは一人6,000円ほどの懐石料理です。フレンチですと一人13,000円からになるとのことです。
また、挙式・会食ともにホテル等の会場で行うプランもあり、これですとあるホテルでは600,000円くらいでした。しかし、これでも挙式にかかる衣装、ヘアメイク、控室などの費用はこの会社のプラン内ということでかなりコストを抑えられています。普通にホテルでプランを組むよりはお安いなと思います。

チャペルは事務所の奥の部屋にありました。シンプルでかわいらしいところではありましたが、待合室は事務所の来客との打ち合せ室を兼ねており(今回の説明もそこで受けました)、正装してお越しいただくゲスト側とするとちょっと物足りない印象をもたれるのでは、という気もしました。しかし、低コストを求めるのであればそれも仕方ないことかもしれませんし、新しくてきれいなオフィスです。

演出については聞いていません。プランナーさんからも特にお話はなかったのですが、お願いすれば何かできるのかもしれません。

ドレスは、ものによって3万〜12万程追加料金がかかりますが、プラン内で選べるドレスもたくさんありました。タキシードはプラン内では2種類のみでした。

料理の試食をしていない

料理は提携レストランのものなので試食はできませんでした。

とても感じのよい方でした。少し説明が目まぐるしくすすんだ感がありついていくのがちょっと大変でした。慣れていないことなので余計にそう感じたのかもしれません。

ビルの場所は少しわかりにくいですが、1Fの店舗でビルさえ見つかればすぐに入っていけますし、交通の便もよいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtepcoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

広島県の他の式場を探す