結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「St.LUMIERE(セント・ルミエール)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
とんくり さん (女性)
2018年7月
2018年12月

スタッフの対応に好感が持てます
とんくりさん(St.LUMIERE(セント・ルミエール)口コミ)

比較的安い方だと思いました。演出など、見積もりに入っていないこともあるので、演出にこだわりたい方は見積もり時に確認したほうがいいと思います。

白を基調とした中に植物のグリーンがあり、ナチュラルな感じでした。ウェルカムスペースもとても広く、天井がガラス張りでとても明るかったです。チャペルも真っ白で天井が高くてキレイでした。

どのような演出ができるかをわかりやすく説明してくださり、イメージが湧きやすかったです。その分お値段はかかりますが、そこもきちんと説明してくださりました。

ドレスブランドが多くあり、スタッフの方も丁寧で、好みのドレスが見つけられそうだと思いました。

皆さん笑顔で、すごく丁寧な対応をしていただき、話しやすかったです。些細なことでも、きちんとこちらの話を聞いてくださり、アドバイスを頂けて、たいへん好感が持てました。

駅から少し距離がありますが、駐車場が広いので車で行くことをお勧めします。大通り沿いなのでわかりやすかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとんくりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.LUMIERE
通話無料0066-9680-567695
St.LUMIEREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 祝休日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県つくば市西岡418-54