結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「St.LUMIERE(セント・ルミエール)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

研究学園駅
tomooooko さん (女性)
2018年9月
2018年12月

スタッフが親切でよかった
トイレがもう少しあると良かった
tomooookoさん(St.LUMIERE(セント・ルミエール)口コミ)

見積の段階でバ無料でと言われていたものが担当が変わったら引継ぎがうまくされていなくて料金が発生した。
確認してもらい後日無料になったからよかったがメモを残して引き継いでもらいたい。

建物も白くてとてもキレイで待合室のスペースもとても良かった!
式場も天井が高く天井がガラスになっているのでチャペル同様日の光が入って明るい雰囲気の式場でした!!
チャペルも人数もたくさん入り、バージンロードも長くて素敵だった!
生演奏に生歌でサイコーでした!
窓から光が差し込んで雰囲気抜群だった!
神父の方もイケメンで更によかった!!
一つあげるとするならトイレがもう少しほしかったかな・・・女子は並んでしまうので

チャペルでは生演奏に生歌で感動した。プロジェクトマッピングもめずらしくみんな動画を撮っていて喜んでもらえた。

借りたい衣装を借りたい枚数借りることができてとっても家族みんな満足です。
小物もセットで付けてもらいたい。手袋やYシャツの買取はもう使わないので無駄になる。

ボリュームがあって目でも楽しめてよかった。
苦手なものにも対応してくれて親切だった。

式の最中は迷うことなくスムーズに誘導してくれてとても安心しました。

わかりやすい場所で駅からも近くちょうど良かった!タクシーで5分くらいなのでとても便利だと思う!駐車場もたくさん停めることができるので各自運転してきても大丈夫だった!
タクシーもよんでいただけるので親切でした

おしゃれでオススメできる式場だと思います!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomooookoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

思っていたより見積もりは高くなかったです。3周年記念で料理もランクアップしてくれましたし、その他も色々と値下げしてくれたように思います! 自分たちの雰囲気に合った式場だと思ったのでこちらで予約をさ...

いーぱわー さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年12月)

希望の日程が空いていなかったが、私達の予算で収まる様に提案してもらったのでお得にできた! 比較した会場ので一番雰囲気が良かった! 全体的に開放感がありナチュラルな空間だった。 ゲストもリラックス出...

夜の雰囲気も抜群!
    ゆー77 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)

比較的安い方だと思いました。演出など、見積もりに入っていないこともあるので、演出にこだわりたい方は見積もり時に確認したほうがいいと思います。 白を基調とした中に植物のグリーンがあり、ナチュラルな感...

とんくり さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年12月)

下見の際これ以上入れるものはない。会場費にプロジェクションマッピングもほかの映像や音響など全て含まれていると言われた。しかし実際はプロジェクションマッピング一つだけのみであった。 またお花やバルーン、メ...

いいともころっけ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年12月)

安いと噂だったので期待していましたが、結構お値段が張りました。値引きをがんばれば下がるのかもしれませんが。 ゲストの待合場所がものすごく広く、天井がすべてガラス張りになっていてとても開放感がある素...

チャペルです。
    KaRiMa さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 St.LUMIERE
通話無料0066-9680-567695
St.LUMIEREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 祝休日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県つくば市西岡418-54