結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「St.LUMIERE(セント・ルミエール)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

MUSK さん (男性)
2016年1月
2016年1月

新しい!大きなガーデンが室内にあって安心
建物が建っていないから、実物が見れない
MUSKさん(St.LUMIERE(セント・ルミエール)口コミ)

新しい会場だから高いと思っていましたが、ビックリ!オープンプランを出してくれて、ほかの会場よりかなり安い見積もりでした。

まだ、出来ていないから見れていないから-0.5点^_^;。でも、ガーデンを使いたいけど、親が「暑いとか寒い」と言っていたので心配していましたが、室内に全面ガラスのガーデンがあって、親も納得してくれました。これなら雨でも晴れでも安心!(^^)!

私達はマッピングのある会場が気に入りました!参考の映像を見せていただきましたが、とても期待できました。もう一つのガーデンの付いた部屋もデザートビュッフエなんかが出来そうで気に入りましたが、人数の関係でNG(^_^;)((笑)

経験豊富な支配人さんが対応してくれました。施設に合わせて、私達らしい色々な提案をしてくれてとても楽しい時間でした。

友人が高速で来るのでインターにも近くてGOOD!!!(^^)!駅からは少し離れているけど、気にならない程度です。都内の友人も多いので、街中にはない緑豊かな雰囲気があって、駅近の騒がしさがない所が気に入りました。

準備室がグループでやっている結婚式場の中にあって、そちらも見れたので安心しました。ただ、かなり混んでいたので少しまたされました。行くときは予約をしたほうが良いみたいです(^_^;)(知らなかったよ)

MUSKさんが比較検討した式場

St.LUMIERE

(返信日:2016年1月25日)

MUSK 様

この度は、セントルミエールへご来館を頂きまして
また、様々な点で評価を頂きまして、とても嬉しく思います。
コストパフォーマンスの点での低額オープンプラン、
雰囲気・設備の点では、全天候型の室内のガーデンなど
これからご見学を予定しているお客様に
とても参考になるご投稿かと思います。

その他、セントルミエールでは、四季を感じられる
ガーデンのコーディネイト、チャペルまわりの風景も
季節の装花で素敵なアレンジが可能です。
この様な自然に囲まれた厳粛な空気の中、
お二人の輝かしい時間をお手伝いさせて頂きます。

この度は、当館のご感想をご投稿いただき
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMUSKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St.LUMIERE
通話無料0066-9680-590824
St.LUMIEREのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 祝休日は営業
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県つくば市西岡418-54