長崎 長崎・島原エリアのホテル「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宝町駅
セノ さん (男性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

スイートルームで最高の料理!
少しだけ説明不足か?
セノさん(30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション口コミ)

新郎新婦込み計10名の親族のみで、神前式・プレミアスイートで会食・ジュニアスイート一泊のプランを利用しました。
費用の点で正直安くはありませんでしたが、その価値はあったと思っています。プランナーの方にディスカウントを頑張っていただき、当初は68.4万円でしたが、少人数でしたので引き出物をこだわりすぎたのが原因で最終的には86.5万円になりました。
必要最低限はプラン内にきっちり含まれていました。

神前式でしたが、ホテル内に神殿がありましたので神社に移動することなく挙式→会食がスムーズに行えました。ご年配・足が不自由な方がゲストにいらっしゃいましたので、重要な点でした。
会食はさすがホテル最高級のお部屋だけあって、落ち着きがありつつもオシャレな雰囲気でした。
10名程度であれば広すぎず狭すぎず、アットホームな会食ができ大変満足です。
お部屋の奥手にソファーがコの字型においてあって、そこで全員座って記念撮影できたのがよかったですね。

プランナーの方の熱意がすごいです(笑)。
親族だけの式ですから演出は全く考えてなかったのですが、様々なご提案をいただき一つだけ採用させていただきました。
全員それぞれキャンドルを持ち、火を灯して蓋をすると蓋にあらかじめ印字してあるメッセージが浮かび上がるものです。感謝の気持ちを伝える手段として使いました。

ホテル提携先の衣装屋で和装をレンタルです。プラン内の料金で特に不自由なく選択できました。

ゲストの年齢層が下は20代、上は60代でしたが、皆様に喜んでいただけました。
基本洋食ですが、年配者に配慮ということで尾鰭をオプションでつけました。
プランナーの方が、とにかくシェフの料理を食べてほしい、特に料理のソースには感動する!、とおっしゃっておられ、正直試食するまでは半信半疑でしたが、試食した結果…感動しました(笑)
会場決定した理由の半分はこの料理でした。
基本プラン+尾鰭だけでしたが、大変満足できる内容でした。

全体的によくしていただきました。ちょっと料理の内容・会場の装花に質問が多発し困らせてしまいましたが…
一つだけ残念な点は、挙式前の説明が少し足りないような気がしました。
神前式で巫女さんが進行してはくださいますが、事前にもう少し詳細な内容を聞いておきたかったなぁ…というのが正直なところです。
「質問はございますか?」と聞いてくださいましたが、式前で舞い上がっておりまして頭が回らずに聞けず…といった感じでした。

バス停・電停の正面で地下駐車場あり、全く問題ない立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUARE ザ・ホテル長崎BWプレミアコレクション (旧名:ベストウェスタンプレミアホテル長崎)
住所 長崎県長崎市宝町2-26