2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅
K4 さん (男性) 認証済み
2019年3月
2019年6月

上質なホスピタリティ
代金がやや高めかなと思います。
K4さん(30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ)

初回の見積もりは300万円超くらいでしたが、最終的には衣装代金も含めて600万円程になりました。
これは食事のランクアップ、初回に衣装代金が含まれていなかった、写真アルバム代金などが原因です。会場の雰囲気やスタッフの方の対応など満足しているので問題ないです!

チャペルから式場への移動で庭を通るので、外の写真も撮れて良かったです。

サンドセレモニーやプロフィールブックなど希望した演出は全てさせていただきました。

最初に確認していれば良かったのですが、衣装の割引システムが少々わかりづらく、予想よりも高くなってしましました。最初にしっかり確認しておくことをお勧めします。品揃えは良かったと思います。日によってある物が違うので、何度か足を運ぶことをお勧めします。

試食会に参加して、食事のランクアップを決めました。エビがプリプリでとても美味しかったです。ゲストからも沢山の満足の言葉をいただきました。

プランナーの方はとても親切で私たちの希望に沿ったプランニングをしていただきました。ヘアメイクはイメージ写真を持参することでイメージ通りに仕上げていただきました。

最寄駅からは少々歩きますが、シャトルバスが出ているので特に不便は感じませんでした。

スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月4日)

K4様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

会場の雰囲気や当日を迎えるまで、当日も楽しくご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ゲストの皆様も非常に楽しそうな表情をされており、おふたりのおもてなしに満足のご様子でしたね!

ゲストのおもてなしにとこだわったお料理もゲストの皆様に非常に満足していただけたようで何よりでございます。
お料理はこだわっていくとどうしてもご予算がかかってしまう部分ですが、ゲストの満足度をより高めることができるよう私たちもよりよいお料理メニューをご提案できるよう尽力してまいります。

衣裳のご説明について、ご不明点を抱かせてしまい申し訳ありませんでした。きちんと内容が伝わるようなご説明ができるよう再度お伝え内容を見直し改善してまいります。
衣装合わせは、何度も通っていくと「これだ!」と思えるものに出会うことができます。是非たくさんの衣装を試着されてください。

打ち合わせも頑張ってくださり本当にありがとうございました。
是非思い出の場所としてこれからも気軽にお越しいただければと思います。
スタッフ一同またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
この度はおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルがこの会場を選ぶポイントのひとつだった。光が差し込んで明るくグリーン・ウッド調に統一されたナチュラルなチャペル。冬の挙式だったので、限定のホワイトチャペルだったのでとても素敵だった。 披露宴会...

通常のチャペル
    くぎでこ さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

予定よりは多くなってしまったが、色々と加えたい物が出て来たので仕方ないと思っています。 チャペルは広過ぎず少人数の私達にぴったりだと思いました。植物やキャンドルの雰囲気も素敵でした。 ファー...

デザートとケーキ
    こまゆき さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

下見の見積もりの説明だけでなく、細かい点をよく確認したほうがよい。契約した後では遅い。見積もりより高くなるのは、もちろん分かっていたが、相場をきちんと確認しないと予想よりもはるかに高くなってしまう。 ...

hirogumi1125 さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

想定内の値上がりでした。衣装は気に入ったドレスを着たかったので値段は気にせずに選びました。ホテルなのでお料理、お花など全体的に値段は高めです。 チャペルは木のぬくもりがあり優しい雰囲気でした。挙式...

前菜のおいしい野菜
    ゆきんこ47 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は高いと聞いていたので下見の段階からあまり期待していなかったが、見積が他式場より割安だったので決めた。しかし基本的な最低限のプランだった為、最終的に50万ほど値上がりした。24名で150万ほど。 料...

OLIOLI さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
通話無料0066-9680-531806
THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 (アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ)
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る