2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

福岡 福岡市エリアのホテル「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜坂駅
めー.. さん (女性) 認証済み
2019年2月
2019年3月

スタイリッシュな空間にゲストをおもてなし
めー..さん(30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ)

見学に行ってからすぐにお返事をすると言う条件で、特典や値引きがあり、20名で100万円弱の見積もりになりました。見学に行った会場の中では最も低価格でした。

チャペルはナチュラルな雰囲気で、好みが分かれるかもしれません。ホテルは全体的にスタイリッシュで洗練された雰囲気でした。香りにも気遣いを感じました。会場の窓から福岡の街が一望できてとてもきれいでした。

約20名での少人数の食事会の予定ですが、少人数の対応にも慣れていることが伝わってきました。たまたま見学当日に少人数の食事会の予定が入っていたので、テーブルセッティングも見ることができました。

ホテル内のFOUR SIS&CO.はそれほど大きくはありませんが、インポートも含めていろいろな雰囲気のドレスがおいてありました。博多の店舗からも取り寄せてもらえるそうです。

フルコースをワンプレートで提供してもらいましたが、いい意味で期待を裏切られました。素材の味を活かしたシンプルな料理でしたが、よい素材であることがすぐにわかりました。特に、糸島野菜を使った野菜の料理はとても美味しかったです。

いろいろな会場の下見に行きましたが、その中でも最もスムーズに対応していただき、説明は適切で過不足なく、対応はとてもよかったです。

地下鉄桜坂駅から少し山を登っていかなければいけませんが、ゲストのためのタクシーチケットをホテルで用意してくださるとのことでした。素敵な心遣いだと思いました。

山の上にあるホテルですので、ゲストの宿泊が必要になりますが、その点もスムーズに対応していただきました。都心から少し離れて、宿泊も含めてゆっくり過ごすことができるという意味では、ちょっとしたリゾートウエディングのような感じかもしれません。

めー..さんが比較検討した式場

ザマーカススクエアー福岡スタッフ一同 より

(返信日:2019年3月16日)

めー..様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
ご多用のところ素敵な投稿をいただきスタッフ一同感謝申し上げます。

お2人は20名様ほどのご結婚式をされる予定なのですね。少人数様専用のお部屋がある会場は福岡でも少ないので、規模のぴったり感や当日のイメージが沸きましたようで何よりでございます。

特にお料理でも大変ご満足いただきシェフも喜びます。素材の味に一番こだわっておりますので、コメントいただき大変嬉しいです。しっかり伝えさせていただきます。

またこちらはリゾートホテルとしてのおもてなし、非日常感、居心地の良いゆったりした空間をお届けしながらも、天神から6,7分と、市内から程よい距離にあるのが大変喜ばれております。

少人数ウェディングは料理やロケーション、過ごし方がおもてなしに繋がりますので、当日が楽しみですね。

また衣装につきましても4,500着ほどの取り揃えはございますので、お二人に専属でつかせていただいているスタイリストに是非何でも相談されてください。

当日までの準備期間も大切なお二人の時間です。どの時間も楽しまれてください。私共も精一杯お手伝いさせていただきます。

引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめー..さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

雨の日ということもあり、ガーデンで楽しめる様子が見れなかったのが、残念だった。晴れた日だったら眺めも良く、ガーデンテラスでとても楽しい時間が過ごせるだろうなと思った。 そんなに安くしてもらえなかっ...

ミニオンズクラブ さん 認証済み
    訪問2019年12月(投稿 2019年12月)

お披露目パティーで40名前後の会場を案内していただきました。木目調の落ち着いた雰囲気で、館内もリニューアルしてとてもおしゃれになっていました。ウェディングと一般のお客さんで空間が分けられているので、落ち...

kanaco31 さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)

内装がとてもおしゃれで素敵だった!館内にお香やアロマが焚かれていたのでとてもおしゃれに感じた! 同日特典の値引きが最初に聞いていた値段よりもたくさんついたのでよかったです! 下見の段階でした...

りょたお さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

チャペルは、木を基調とした落ち着いた雰囲気ですが、天井も高く広々とした素敵な空間でした。 披露宴会場は、高級感あふれるものの、アットホームな雰囲気でも合いそうな暖かい会場でした。 少人数を予...

とちー さん
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

少人数の結婚式を予定しているので挙式会場がそこまで広くなく、ちょうどいいなと思いました。会場からみた景色なども晴れたら見晴らしが良さそうで、気に入りました。 見積りも考えていた範囲内だったので、ス...

美味しかったです
    なかちゃん25 さん
    訪問2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 (アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ)

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る