結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅
内緒話 さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

チャペルの雰囲気、披露宴会場の広さ、景色
内緒話さん(30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ)

基本プランでは物足りない部分があり、結構追加していったように思います。特にお花はこだわるほど高額になりました。30名以下という少人数の式だったため、一人辺りの単価がかなり高額になってしまいました。

チャペルは木目調の暖かい雰囲気で、縦長の大きな窓から自然の光も取り込めるような会場です。また、天井が高いため圧迫感を感じにくいです。バージンロードも適度な距離で、見ている方も飽きを感じさせず良かったです。
披露宴会場のカバーナルームも、30名以下の式だったので、広すぎず狭すぎずちょうどいい広さでした。新郎新婦の後ろに大きな窓があるので、天気が良ければ光が差し込み景色が一望できて素敵だと思いました。
ただ、チャペル、披露宴会場共に控え室との距離があるのかなと感じました。他の式場は見ていませんが、お色直し等で歩く距離、エレベーターに乗る回数が多いのかなと思います。

こちらに演出の希望がなかったですが、いろんな演出方法を提案してくれました。列席者を退屈させないように取り計らっていただけました。

種類はたくさんあり満足でしたが、やはり良いなと思うものは追加料金が発生します。レンタル料の中に安心サービス(汚してしまった際の保険)などもプランに含まれていれば良かったなと正直思いました。

試食会にも参加し、とても気に入りました。最初のプランの料理内容では少し物足りないのかな?と感じ、肉料理・魚料理等グレードアップしたものを用意していただきました。皆さんにも全部美味しいと言っていただけたので良かったです。

打ち合わせもギリギリでしましたが、こちらの希望に合わせて動いてくれました。
挙式の時は歩きづらいドレスでも人がいないところでは付き添いの方が一緒に持ってくれたりと、心遣いがとても良いなと思いました。

会場自体は名前の通り山の上にあり、とても見晴らしがいいです。博多駅、薬院駅から30分ごとに無料シャトルバスが出ているので、時間が合えば利用するといいと思います。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月29日)

内緒話 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
プランナーとアイデアを出し合い素晴らしい時間になりましたね。

少人数様となるとお一人当たりの金額が上がってしまいますが、おふたりがこだわったお料理やお花などきっとゲストの皆様にも喜んで
いただけたことと思います。

チャペルの雰囲気や会場から見える景色、そして美味しいお料理はここに変わらず今後もあり続けます。
是非またおふたりでお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご結婚誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて内緒話さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
通話無料0066-9680-557473
THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 (アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ)