結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

桜坂駅
モイ さん (女性)
2016年8月
2016年9月

見晴らしの良い高台のチャペルでの結婚式
モイさん(30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ口コミ)

家族会食プランで、新郎新婦含む参加者7人で総額68万円かかりました。内訳は、基本プラン代に加え、衣装・小物が26万円、ブーケとヘッドドレス(生花)が3万円かかりました。必要以上に追加費用がかかることもなく、シンプルですが費用的に不満のないプランでした。

式場はホテルの奥にあるチャペルで、明るくて清潔感があり、結婚式をあげるのにふさわしい場所だと思いました。また、参加者にも好評でした。しかし、家族集合写真を撮った場所が宴会場のような所で、写真の背景としてはふさわしくないと思いました。

家族会食プランだったので、演出はとくにありませんでした。

式場の提携先の衣装を着用しました。男性用小物セット(カフスボタン、サスペンダーなど6点)が1万円以上かかり、高いと思いました。女性用のヴェールとグローブは販売だったのですが、結婚式後には使い道がないので、レンタルでいいのではと思いました。衣装代(タキシードとドレス1着)は二人で19万円払いましたが、選択肢はそれなりにあり、満足のいく選択ができました。

家族会食ウェディングでしたが、追加注文をしなくても量的に十分でした。コースの内容としては、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、パン、フリードリンクが含まれていました。また、参加者の中にベジタリアンフードを希望する人がいましたが、無料で変更していただけました。参加者からは、魚料理が好評でした。

食事のベジタリアンフードへの変更や、当日のガーデンパーティーの会場変更(酷暑のため屋外から屋内へ)など、こちらの要望をスムーズに実現してくれたので感謝しています。式前および当日のスタッフの方々の快い応対も嬉しく感じました。県外に住んでいたので、メールや電話で連絡を取り合い、直接会ったのは当日が初めてでしたが、全く問題はありませんでした。

福岡市の中心に近いですが、緑が多く見晴らしの良い高台にあり、福岡市内を一望できます。式場はホテルの中にあり、近くに公園と動植物園があります。無料シャトルバスが博多駅から出ています。

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月29日)

モイ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

披露宴会場の大きさもご家族様の会にぴったりの大きさで暖かい披露宴を創り上げるのに適しています。

美味しいお料理や美味しいお飲み物で大切なゲストをおもてなしできてきっとゲストの記憶にも残り続けることと思います。

ご家族中心の披露宴は何をしたらいいかわからないといわれるカップルも多いですが、大きな演出をたくさん入れなくても素晴らしいロケーションと美味しいお料理があればすごく暖かい時間になりますね。

是非またお二人でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 30名までの少人数&おもてなしウェディング THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
通話無料0066-9680-557473
THE MARCUS SQUAREアゴーラ福岡山の上ホテル&スパのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休(祝祭日を除く)
受付時間 本館/平日11:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 (アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ)