2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. エクシブ有馬離宮

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「エクシブ有馬離宮」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

有馬温泉駅

雰囲気もサービスも贅沢な気分を味わえる
外の挙式が日陰だったのが少し残念。。

5.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 5.00
sayacali さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年10月 (投稿2021年5月)

家族婚というのもあり、ゲストが20名ほどで一人当たりの単価は結構高めだったと思いますが、宿泊込みなのでトータル的には満足度高かったです!
go to トラベルも適用できたのはかなり助かりました。
コスパはかなり高かったので大満足です^ ^

10月末に外庭で挙式を挙げましたが、日陰でかなり寒く終始震えてました。笑
ただ寒さを我慢してでも外で挙げる何とも言えない解放感と気持ち良さだったので大満足です!
挙式時の写真写りを考えると日が当たるほうがウェディングドレスが綺麗に見えるのでガラス張りの室内でも良かったなぁとも思いました。

コロナ禍での挙式でしたが、できる限りのリクエストに柔軟に対応いただきました。
やはり生演奏はいいなぁと、サービスで嬉しかったです。

提携先で衣装をレンタルしましたが、特別割引もありかなりお得にレンタルできてウェディングとカラーの2着着ました。ハイブランドでデザイン性も高く一目惚れした海外製のドレスを選びましたが、スタッフの対応のレベルも高く一緒に行った母もとても満足していました。他の提携していたショップは少し対応が業務的でドレスも気にいるのがあまりなかったので、色んな衣装屋さんを見るのがいいと思います。

自分が今まで参加した挙式の中で1番豪華な料理コースでした。
食べきれないほどの一品一品全てが贅沢な食材ばかりでした。ゲストも皆大満足!とのことでした。

主人共に大満足です。
さすがエクシブというスタッフのキレのある仕事ぶりに終始気持ちよく時間を過ごせました。
担当スタッフの方には気持ちよく対応していただき準備から当日までスムーズでした。
サプライズなど細やかなサービスも心温まりました。
挙式当日も私のわがままなども快く対応していただきお陰様でたくさんの思い出を残すことができました。

立地は最高です。空気が澄んでいてとても気持ちの良い場所にあります。
参列者全員車だったので不便を感じませんでしたが、必要に応じてシャトルバスなども手配可能とのことで対応がとても柔軟でした。

一点だけ残念だったのが、カメラマンさんの写真です。カラードレスで家族と映っている写真が見返すととても少なかったのが残念です。
その時は全然思いませんでしたが、振り返ると写真があまりなかったので、その点だけ自分からリクエストすればよかったと後悔です。

エクシブ有馬離宮

sayacaliさま担当プランナー より

返信日:2021年5月27日

sayacaliさま

この度は、誠におめでとうございます!
また、有馬離宮を会場にお選びいただき、ありがとうございました。

挙式会場が日陰で、確かにかなり寒かったですね。
秋から冬にかけては外気温や天候を気にしなくて良いガラス張りの室内会場も大変人気ですので、今後は季節をより意識したご案内をするように心がけてまいります。
ご意見、ありがとうございます。

とっても仲良しで笑顔の絶えない美男美女のお二人が大好きで、オンラインでのお打合せも、当日もとても楽しく担当させていただけました!
末永くお幸せに。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsayacaliさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 エクシブ有馬離宮
通話無料0078-6011-702649
エクシブ有馬離宮のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 10:00~19:00(最終受付17:00)
住所 兵庫県神戸市北区有馬町1661-11
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事