栃木 日光・那須エリアのゲストハウス「Belle la Coeur(ベル ラ クール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2023年12月 (投稿2023年12月)
建物が割と新しいのでとても綺麗でした。
小さめの会場なので家族・親戚だけでの結婚式をした私たちには大きすぎず良かったと思います。
ただその分ゲスト控え室(ロビー)は小さめです。
当日お天気が良かったので最後の退場の演出を扉からではなくデッキから出るのはどうでしょう?と提案して頂きとてもいい演出になりました。
式場専用のドレスルームは狭めでしたがドレスはたくさんありました。試着の時に無かったドレスも次の試着の時にはクリーニングから戻ってきてて何度か着ることオススメします。
ランクも色々選べるしアレルギーの有無などもしっかりしていました。
普段なかなか完食しないゲストの方も美味しくて全部食べた!と言っていました。
花嫁花婿は食べてる時間がなかなかとれないので式が終わったあと控え室でデザートを食べられるようにと配慮していただけました。
担当してくれたプランナーは連絡事項伝達忘れや段取りの悪さ等目立つ方でした。他の方は対応良かったです。なのでプランナーさんによりますね。
着付けやヘアメイクのスタッフさんはとても良かったです。あれこれ納得いくまで相談に乗ってくれました。
高速からも一本道だし迷子にはならないです。
ただ観光地なので時期や時間帯によっては混みます。
会場名 | Belle la Coeur |
栃木県那須郡那須町高久甲5462-1
色々割引などして頂きましたが、追加でかかる費用が意外にかさみました。ブーケやケーキなど思い描いていたサイズでは追加料金になったりしました。