2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 福寿の蔵元 神戸酒心館

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「福寿の蔵元 神戸酒心館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅

趣のある会食会場と美味しいお食事
他のお客さんと同じなので目立つ

3.50 3.50 3.50 4.00 3.00 3.00 -
ささくらじゅん さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2018年2月 (投稿2018年11月)

訪問時の見積金額
653,280円 (10人)
費用明細を見る

神前式の平均価格がわからなかったので何とも言えませんが、挙式+会食としては思ったより安かったです。

酒蔵を改造して作られたレストランで趣きがあります。
1階は他のお客さんが食事しているところなので、移動するのに少し目立ちます。
2階へは階段しかないとのこと、高齢者がいる場合は大変かもしれないと思いました。
人前式も可能ですが、レストランから丸見えです。

ケーキカットに代わり、鏡開きができるとのこと。
和装には合うのでいいなと思いました。
さかばやしは小さい会食会場なので、おおがかりな演出は難しいかと思います。

ipadで簡単に見せてもらった感じでは、たくさんの衣装から選べるような印象でした。
1点目はプラン内で賄えますが、2点目から金額が大きくかかること、
選ぶ衣装によっては値段が上がるように感じました。

さかばやしのお料理をいただきましたが、どれもとても美味しかったです。
親族のみなので、和食が良いなと思いました。
本番に食べる食事とは違うランチメニュー?のような形でしたが、
料理の感じがわかってよかったです。

プランナーさんはお歳も近いのか、最近結婚されたとのことで
色々とお話できて楽しかったです。が、少し距離が近いなと感じることもありました。
さかばやし(会食会場)のスタッフの方は可もなく不可もなく、飲食店の店員さんという感じです。

阪神石屋川駅からは徒歩範囲内です。JR芦屋駅等からシャトルバスを運行することも可能。
別の場所で挙式を行う場合も便利だと思いました。

挙式会場はないので人前式にするか、近隣神社で挙式後の会食に利用できます。そのようなプランもあり。
プランナーさんの所属する会社は酒心館とは別会社で、提携?になるのかと思います。

ささくらじゅんさんが比較検討した式場

福寿の蔵元 神戸酒心館

返信日:2018年11月22日

ささくらじゅん様

お世話になります。
この度は酒心館をご検討いただきありがとうございます。
またたくさんご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。

〈結婚式会場の雰囲気〉
さかばやしのレストランは趣があり、
四季折々の風情を感じれる場所でもあります。
ぜひまたの機会ございましたらさかばやしへお越しくださいませ。
〈演出・オリジナルティ〉
さかばやしならではの雰囲気の中で行う鏡開きは、
人気の演出でございます。
〈衣装〉
衣装も数多くご用意させていただいております。
お値段も幅が大きくならないようご用意しておりますので、
ご安心いただければと思います。
〈料理〉
ご試食に関しては婚礼お料理ではございませんが、
婚礼当日のさかばやしのお料理のクオリティーを感じていただればと存じます。

最後にこの度いただいたご意見を大切にスタッフ一同、
これからも皆様にご案内して参ります。

マリーグレース 岡

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくらじゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 福寿の蔵元 神戸酒心館
通話無料0078-6011-700861
福寿の蔵元 神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事