結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸酒心館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅
Chies さん (女性)
2018年9月
2018年11月

思う存分呑んで楽しめました◎
Chiesさん(神戸酒心館口コミ)

美味しい食事とお酒だけは外せない条件だったので、ホテル等よりは費用も内容も満足できました。スタッフの方々にもきめ細かく対応していただいたので不満はありません。招待状は送付するまでの時間の余裕もなかったので、プランナーさんに用意していただき、席次表と席札、プロフィールムービーとエンドロールムービーは自分たちで準備をして節約をしました。

お天気が良かったのでお庭での結婚式ができ、披露宴会場ではゲストの子どもたちも伸び伸びと過ごすことが
できたので満足です。ただ、当日親族紹介のためのお部屋がなく、酒心館ホール内でリハーサルの音が響く中での親族顔合わせとなったため、親族からは不評でした。時間の都合上、その親族紹介の時間帯には新郎新婦が同席できなかったことも心残りとなっています。披露宴のお開きの後は、お庭で友人たちとゆっくり話したり写真を撮る時間を持てたので、とてもよかったです。

ベテランのプランナーさんで安心してお任せすることができました。ゲストの人数が多く、お庭での結婚式では大勢の移動となり、収拾がつきにくかったと思いますが、披露宴会場に入ってからはゲストの皆さんもくつろいで過ごしていただくことができました。

和装のみだったので、低価格で満足することができました。新郎の紋付き袴には、羽織だけ家紋を入れていただきました。色打掛の色に合わせて友人がブーケと髪飾りを、またリングピローも酒蔵に合わせて、木桝で手作りしてくれました。

事前に半額で試食もできました。披露宴では新郎新婦はあまり食べれなかったのですが、お開きし、着替えも済んだ後に、お料理を温めなおして出して下さり感激しました。ただ、親族から赤飯の水分が多かったとのコメントがありました。

遠方に住んでいたためメールでのやり取りも多かったのですが、いつも朗らかに対応してくださりました。また当日はたくさんお酒を飲んでどんちゃん騒ぎとなりましたが、皆さま温かくサービスしてくださりました。

駅から少し距離があり、会場のマイクロバスは1回につき25名までしか乗車できないので、女性のゲストを優先してバスの案内をしました。男性のゲストは徒歩やタクシーで来ていただきましたが、想定していたよりも不満の訴えはありませんでした。

神戸酒心館

(返信日:2018年11月7日)

Chies様

この度はご結婚誠におめでとうございます。神戸酒心館 での挙式、披露宴を選んで下さいましたこと大変嬉しく思っております。通常の結婚式場とは違い色々と不備な点も多々あったとは存じますが、温かいお言葉を頂戴致しまして感謝致します。

1日1組のご結婚式でございますので、お開き後は皆様とお庭でお写真、おしゃべりを楽しんで頂き良かったです。
ただ親族紹介の時にご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。場所等今後検討していく課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

披露宴はとても盛り上がって、楽しい宴でしたね。
お二人の一生記念に残る思い出にして下さいませ。

衣装は弊社マリーグレースからお選び下さり有難うございます。
ご遠方ではございましたが、試着にも来て下さり、ありがとうございました。とても良く似合っておられ、ゲストの方々からも素敵!と言う声が聞こえて来てましたよ。

お食事はやはり新婦様はなかなか食べれないですよね。通常は宴後に食べて頂けない事が多いのですが、良かったです。
お赤飯に関しましてはご意見ありがとうございます。
スタッフ一同、今後の課題として取り組んで参ります。

交通の便ではマイクロバスをご用意させて頂いておりますが、男性の方は徒歩でお越しくださった方もいらしたのですね。
近隣の駅からだと7分ほどで足をお運びいただけるので、
気になった方はいなかったのかもしれませんね。

お二人の記念日や家族の会には是非さかばやしへお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

神戸酒心館
マリーグレース 吉川

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてChiesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

希望によりけりのため値段や見積り差は人によって違うと思います 私の場合は引出物や引菓子など持ち込みなどもさせていただいたので見積り以外にも準備していますが希望で用意しています お願いした内容に関しては...

まぇも さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

費用については満足でした。特に高いオプションはなく、節約したい場面では、プランナーの方が提案してくださり、持ち込めたりして、融通が利いたので費用をおさえる事ができました。 直前で昼の披露宴を夜に変更をし...

鶴と亀の器に入ったお料理
    chunco さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

こちらの会場では日本庭園での人前式などができますが、新婦が挙式はキリスト教式を希望したため、挙式は別会場で行い、この会場では披露宴のみを行いました。費用は披露宴のみの費用でしたが、庭園挙式の費用はかなり...

ふるまい酒
    とちのしん さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

披露宴のみだったので、低価格に満足いくものになった。 風情があり、和装をするのにかなりオススメです。お庭にある季節ごとのお花も素敵だった。私は11月にしたのでススキがあった。春には桜の木もあるので...

ひしひし さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

値段が明確で、初期見積もりから大きな変動はなかったと思います。 数パターン見積もりを出していただき、必要なもののみ残して不必要なものを削っていきました。 変動はこちらの列席者の人数の増減で、お料理代など...

もえたく625 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 神戸酒心館
通話無料0066-9680-546588
神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17