結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸酒心館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅
もなかもこ さん (女性)
2015年2月
2016年4月

アットホームで暖かい雰囲気!
もなかもこさん(神戸酒心館口コミ)

価格はとても良心的だと思います。担当者さんと相談しながら予算について細かく相談できますし、料金設定もとても分かりやすいです。何より持ち込み料が無料でしたので予算内で収まる工夫を色々と考えることができました。

酒蔵の良い雰囲気が盛りだくさんで入口の門からとても良い雰囲気です。
挙式を行った中庭も日本庭園という感じでとても綺麗で和装にぴったりでした。
披露宴、2次会を行った酒心館ホールは細い路地を入った先に入口があります。中は板張りで蔵の梁が良い雰囲気を出しています。披露宴は30人で行いましたが、こじんまりとしているので、みなさんとゆっくりおしゃべりしながらとても和やかな披露宴になりました。また、畳のお茶室もあり、赤ちゃん連れのお客様へオムツ替えや授乳室として利用させていただけました。
ただ、会場には一般のお客様も来られます。挙式を行った中庭は挙式を行ってる横をたくさんの人が通り過ぎるという感じでした。披露宴会場はもちろん貸し切りですが、トイレは共同でした。

念願の鏡割りをさせてもらいました!日本酒好きの私たちカップルにはとても嬉しい演出でした。
スタッフも打ち合わせの時から演出については一緒に親身になって考えてくれたり相談にのってくれました。
ちょっと無理かな。。。と思っていた演出も叶えていただけました。本当に感謝です。ゲストの皆様には大好評でした。

挙式、披露宴ともに引き振り袖を着用しました。引き振り袖はあまり種類がなく2種類から選びました。種類は少ないですが、とても綺麗で試着して一瞬で気に入りました。価格はとても良心的だと思います。
2次会ではドレスを着ようと思い試着させていただきましたが、歩き回れる丈の物が無く、結局持ち込みさせていただきました。持ち込みにも快く了解していただきました。
ドレスは沢山種類があります。打ち掛けも見せていただきましたが種類は沢山ありそうでした。
着付師の方もベテランの方でとても綺麗に着付けていただけました。

さかばやしのお料理は本当に美味しかったです。この会場に決めた理由の一つに式場見学で試食した料理の美味しさがあります。私は国際結婚だったので、相手側の家族が食べれないものもありましたが、料理の変更、相談にも柔軟に対応していただきました。今でも結婚式の話になるとお料理とお酒がおいしかった。という話が必ず出て来ます。

スタッフのみなさまは暖かく、いつも周りを見て、気遣いをしてくれる。そんなスタッフが多かったと思います。
式が終わり、私たちが帰る時までいつも側にいてくださり、とても安心できました。
スタッフのみなさんの感じがとても良かったとゲストのみなさんからも好評でした。

阪急、JRからは少し離れています。徒歩15分ぐらい。
でも、式当日は無料の送迎バスを出してもらえるので問題ないです。

神戸酒心館

ウエディングプランナー  上田 より

(返信日:2016年4月22日)

もなかもこ様

この度は大切な結婚式に神戸酒心館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またおいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。
特に蔵元なので日本酒を気に入っていただけて光栄です。
お料理やスタッフにもお褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。

中庭は酒心館の門を入ってすぐのため、一般のお客様が出入りされます。
多くの方は立ち止まってお二人を祝福しておられました。
時には「素敵」とか「キレイ」などの言葉も伺えました。

酒心館では新郎新婦様のこだわりを実現できるようお手伝いさせていただいております。
そのため持ち込み料もお二人の負担にならないように無料としております。

今後ももなかもこ様のように喜んでいただけるよう、精一杯務めて参りたいと思います。

ご帰国された際は、ぜひ「神戸酒心館」へお立ち寄りいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもなかもこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸酒心館
通話無料0066-9680-595325
神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17