結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸酒心館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅
みくろ23 さん (女性)
2015年4月
2016年2月

酒蔵なのでオリジナリティがある。
駅からやや遠い。無料バス利用なら良い。
みくろ23さん(神戸酒心館口コミ)

なるべく低予算で行いたいと希望した事に対して、柔軟に対応いただけました。

当方は10数名の少人数の式を行った為、披露宴会場は使用せず、お庭で式。お食事処(さかばやし)で食事をしました。まず、雰囲気はとても良いです。酒蔵だけあり、日本庭園のお庭には酒樽もあり、入り口も趣きがあります。写真映えする所です。
4月下旬の式で緑がとても映えていましたが、桜の木もあるため、桜の時期もオススメです。
車椅子のお客様がいましたが、トイレや食事処など、バリアフリーで移動ができた事も満足しています。

三三九度や両親へのプレゼント、座席札など、自分達がしたい事をさせていただけました。
アレコレしたい事があるのに、まとまってない時には一緒に考えてアドバイスいただけました。

白無垢を着用しました。私はあまりこだわりはなかったので、あまり他を見ずに一番安い白無垢3種類の中から選択しました。いくつか値段の幅の白無垢はありました。またドレスも豊富な種類取り扱っている様子でした。

料理は味、量共に満足です。試食をし、おいしかったのもココに決めた一つのポイントです。当方は少人数の式だった事もあり、ブライダル料理ではなく、通常のコース料理を注文しました。高齢な方もいましたが、みな箸が進んでいました。また、日本酒が有名な所なので、こちらで製造されているお酒でもてなす事ができるのも魅力です。当日はノーベル賞受賞の晩餐会で提供された福寿を用意していただきました。味もさる事ながら、話の種にもなり、満足です。

ブライダルの打ち合わせは会場の方ではなく、提携している方と話を進めていきます。みなさん気さくで、アットホームな雰囲気の方々ばかりです。
所々、会場と担当者との認識のズレが発生したりしましたので、確認は念入りにした方が良いかと思います。

最寄駅が石屋川です。駅からは徒歩だと少し距離があり、10分~15分はかかります。打ち合わせで何度か訪れたので少し遠いな。とは感じました。
ただ、式当日、参加者は無料で御影駅からのバスを手配していただけました。

神戸酒心館

神戸酒心館 さかばやし より

(返信日:2016年2月25日)

みくろ23様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

みくろ23様におかれましては、しだれ桜の前のお庭にてお式をしていただきました。4月下旬でございましたので桜は咲いてはおりませんでしたが葉桜は満開でございました。
「神戸酒心館」は出来るだけご希望にお答え出来ます様にオリジナル形式、アットホームな雰囲気にてご用意いたしますので、新郎新婦様とはお話をしながらご準備をさせていただきました。

当日のお料理にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
「さかばやし」は地元、兵庫県産の旬の食材にこだわって毎月のお料理内容をかえてご用意いたしております。また、お酒の蔵元でございますので蔵元ならではの生酒や暦酒もございますので、また皆様でお越し頂けますと幸いでございます。

もうすぐ桜の季節でございます。
正面玄関前のしだれ桜、正面玄関外の染井吉野が満開の頃、是非「神戸酒心館」にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみくろ23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸酒心館
通話無料0066-9680-595325
神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17