結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸酒心館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅
ふう☆ さん (女性)
2015年11月
2016年2月

少人数でアットホームな式ができた
複合施設のため一般客の出入りもある
ふう☆さん(神戸酒心館口コミ)

自己手配したものも多かったため、評価が難しく、「3.0 普通」としています。

20人程度の披露宴だったため、ホールではなく、レストランの2階を貸し切る形で披露宴を行いました。
酒蔵を改造しており歴史を感じさせる建物で、ゲストとゆっくり食事や歓談を楽しむことができました。

鏡開きをして、そのお酒を木枡にいれて参列者に配り、乾杯をしました。木枡も余ったお酒もきちんと持ち帰れるように手配してくださったのでありがたかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ブライダルフェアの試食の時に、お料理がおいしく、それもあってこちらに決めさせていただきました。
選ぶコースにもよると思いますが、当日のお料理は、見た目、味、ボリュームともに満足でした。

当日の披露宴は滞りなく終わり、後から思い返しても、ここが残念だったという点はありませんでした。

JRや阪急の駅からは少し離れていますが、送迎バス(無料)があったため、特に問題はありませんでした。

ノーベル賞晩餐会で提供され話題になった「福寿」を引出物で渡したところ、ゲストに喜ばれました。

神戸酒心館

ウエディングプランナー 吉川 より

(返信日:2016年6月18日)

ふう☆様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

酒心館では、少人数の方にはレストラン「さかばやし」の2階を、大人数の方には酒心館ホール「豊明蔵」をおすすめしております。
さかばやしではゲストの方とのお席も近く、アットホームな披露宴をお楽しみいただけたかと存じます。

お酒の蔵元ならではの鏡開きを乾杯でご利用頂けました事、地元・兵庫県の食材にこだわっておりますのでお食事にご満足頂けました事、スタッフの励みになります。ありがとうございます。

引出物にご用意いただきました「福寿」もお喜び頂けて大変嬉しく思います。

ふう☆様との打合せの際には、ご自宅にお伺いしたこともございましたね。
ご自身でご準備された物が多く大変だったかと思いますが、残念であったという点ががなかったとおっしゃっていただき、良かったです。

改めまして、この度は本当におめでとうございました!

「さかばやし」では毎月旬の食材をご用意いたしておりますので、ご家族でお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふう☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸酒心館
通話無料0066-9680-595325
神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17