結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「神戸酒心館」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

石屋川駅, 御影駅, 六甲道駅
eiたろう さん (男性)
2015年5月
2016年2月

落ち着いた和の雰囲気でアットホームな会場
残念なことは特にありません
eiたろうさん(神戸酒心館口コミ)

家族だけのアットホームなウエディングで利用させていただきました。さかばやしでのお食事会だったため、費用のほとんどはお料理代でした。両家の両親が好きなメニューを、選んだ料金内で相談させていただき、とても豪華で内容も満足でした。飲み物も、好みに合いそうなオリジナルのメニュー表を作成していただき、飲み放題ではなく注文数分の会計にしていただいたので、リーズナブルな料金で済みました。

さかばやし2階の酒蔵の雰囲気がとても落ち着いていて、両家の家族にもとても好評でした。大人婚の私たちには、派手ではないものの趣があり、とても良い会場でした。お花や飾りもお願いしたとおりにしていただきました。2階にトイレもあり、こじんまりアットホームな会ができてよかったですが、階段しかないため、高齢の祖母や足の不自由な家族には少々上りにくさがありました。

式という改まった形式をとらなかったのですが、鏡開きをさせていただき、華やかにお祝いすることができました。お酒の好きな両家の父親も喜びました。余興のプログラムはあまりなく、自分たちで調べて演出しましたが、さかばやしの1階が通常のレストラン営業をされているため、音の出るもの等多少制限もありました。

大変リーズナブルな料金でドレスを借りることができ、試着やメイクリハーサルも希望の日時で、個別に丁寧にしていただくことができました。髪の飾りやブーケも相談に乗っていただき、とても満足でした。

お料理は、ウエディング用のコースをお願いしました。盛り付けは華やかでおめでたい雰囲気で、内容もボリュームも豪華で、おいしかったです。お刺身の内容やお肉の種類は、希望を叶えてもらいました。

お料理のサービスは問題なくしていただけたと思います。コーディネートしてくださった提携先のウエディングプランナーの方に司会をしていただき、とてもお世話になりました。

43号線沿いにあるのでとてもわかりやすいです。30分以内であればバスでの送迎もしてもらえたので、とても助かりました。

一番最初の申し込みのときに、お忙しいのかなかなか折り返しの電話をいただけず、不安な思いをしました。ウエディングプランナーの方に入っていただいてからは、スムーズでした。

神戸酒心館

ウエディングプランナー 上田 より

(返信日:2016年5月15日)

eiたろう様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

「神戸酒心館」は出来るだけ新郎新婦様のご希望にお答え出来ます様にオリジナル形式にてご披露宴をご用意させていただいておりますが、お衣装、お料理、お酒にご満足いただけたとの事、誠に嬉しく存じます。
また「神戸酒心館」の雰囲気に、ご両家のご家族様からご好評いただきまして幸いでございます。

しかしながら階段ではご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。
車いすのお客様はお手伝いさせていただいておりますが、ご高齢の方やご自身で歩ける方には手すりをもってゆっくりと上がっていただくようお願いしている次第です。
建物の構造・雰囲気を重視しておりますため、現時点では、階段のみの設置となっております。

お子様が退屈しないようにと考えていただいた演出(音や火の制限がございましたが)は大成功でしたね。
お子様だけではなく、大人の方たちも私も楽しませていただきました。

折り返しのご連絡の件、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お返事が遅くなる場合はその旨をお伝えするように徹底していきたいと思います。

「さかばやし」では地元兵庫県の旬の食材を毎月ご用意いたしております。
お酒も蔵元ならではの生酒や暦酒もございます。
1階席にも個室をご用意いたしておりますので、お酒のお好きなご両家のお父様やご家族様ご一緒にお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeiたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 神戸酒心館
通話無料0066-9680-595325
神戸酒心館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 兵庫県神戸市東灘区御影塚町1-8-17