長崎 長崎・島原エリアのホテル「雲仙温泉 東園」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まーちゃん1210 さん (女性) 認証済み
2015年12月
2015年12月

格式ある旅館と神社での神前式
チャペルがなくキリスト式はできない。
まーちゃん1210さん(雲仙温泉 東園口コミ)

詳しい見積もりはないがパンフレットや説明を聞いている限りそんなにお値段は高くなさそう。御祝儀で賄えそうな感じでした。

ロビーや披露宴会場はやはり和風でしたが、花嫁の控え室は洋風でお姫様のような可愛らしい部屋でした。
挙式会場はなく、近くの温泉神社で神前式を行うかホテルでの人前式を行うかになります。チャペルはなく近くの教会で式を上げることができるようですが、何回か通い式の作法を習わなくてはならないようです。

チャペルやゲストハウスなどの式を想像されていると少し物足りないかも。

旅館ということで和風の折弁当を頂きましたがとても美味しかったです。

いろいろ説明してくれました。

有名な温泉街の中の高級旅館という感じ。アクセスは正直悪いけど空港や駅からバスが出ているのでそこまで不便さは感じず。

格式ある神前式、和式の披露宴でしたら本当にオススメだと思います。

まーちゃん1210さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん1210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 雲仙温泉 東園
住所 長崎県雲仙市小浜町雲仙181