愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「Corvia Suite(コルヴィア・スイート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たぬぅー さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

食事がおいしかった。
たぬぅーさん(Corvia Suite(コルヴィア・スイート)口コミ)

チャペルは、パルコの中にこんなところがあったのかと驚かされるくらい綺麗でした。ブライズルームも広々としていてよかったです。
しかし、エレベーターで移動する際に、パルコ等を利用する一般客と鉢合わせする可能性がある点が少し気になりました。

お肉は、低温でじっくりと火を入れていて、とても柔らかかったです。おじいちゃんやおばあちゃんなど、歯が強くない人にも安心して召し上がってもらえると思います。
パイナップルのデザートは、今までに食べたことがない味や食感が体験できて、感動しました。
また、本番の式では、メニューを自分たちで好きな料理に変更することができるそうで、値段も1品1品、明確な値段表示がされていて、安心できました。

フレンドリーな方で、親切な対応をしていただきました。素敵な提案をしてくれたりと、若い方でしたが頼り甲斐があると感じました。

パルコの中にあり、大変アクセスがよかったです。

たぬぅーさんが比較検討した式場

Corvia Suite

(返信日:2016年3月9日)

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、結婚式のご準備に際しまして、コルヴィアスイートへご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、ホテルの中にあるゲストハウスをイメージして作られ、
森の木々をイメージしたチャペルが、とても好評をいただいております。

エレベーターのご案内に関しては、「PARCO」の9階と10階を結婚式で使用するため、各テナントよりも上階に位置しております。
その為、ご移動の際は、お買い物ご利用のお客様とは、鉢合わせしにくくなっております。
また、結婚式の当日はスタッフがエレベーターのご案内もしっかりと対応致しますので、ご安心下さいませ。

また、お料理に関して、お褒め頂き大変うれしく思います。
コルヴィアスイートでは、おふたりのゲストへのおもてなしの心を精一杯お手伝いさせて頂いております。
尚、1名様からのアレルギー対応も伺っております。

コルヴィアスイートには、おふたりの希望を叶える為、様々な提案をするプランナーが在籍しております。
ご結婚式のカタチが決まっていない方こそご満足して頂ける様ようご案内しております。

おふたりの結婚式が素晴らしい1日になります事を、
スタッフ一同、お祈りしております。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたぬぅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

50名300万円弱の見積もりをいただきました。前撮り、演出料は含まれていなかったため、まだまだ膨らみそうだと感じました。 新郎新婦控え室は元ホテルのスイートルームということで、ベッドルームやシャワ...

Mayu1991 さん 認証済み
    訪問2016年8月(投稿 2016年12月)

招待客が少ないならば、控室をレンタルしなくても、ロビーを利用して頂けますなど、料金を抑えるコツを教えて頂き嬉しかったです。 小さな結婚式プランという、小規模で挙式できるプランがありました。 写真撮影は...

ssff さん
    訪問2014年4月(投稿 2014年4月)

和装にしなければ安く挙げられそう。 パルコの中なのに、神殿の横に日本庭園があったり、チャペルには鐘があったり屋上ガーデンがあり、ガーデンの壁には素焼きの記念プレートが残せるとのことだった。ただ、屋...

かえるたん さん 認証済み
    訪問2012年10月(投稿 2012年10月)

会場名 Corvia Suite
住所 愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋PARCO西館9F~10F