結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite りんくう」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 大阪府 総合 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 大阪府 総合 3 位
りんくうタウン駅
aico022 さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフの方が素敵でした
aico022さん(ラ・メゾンSuite りんくう口コミ)

私たちの希望を盛り込みつつ、
予算の関係も考慮してたくさんアドバイスをくだり、納得できました。

チャペルが本当に綺麗です!
太陽の光やステンドグラスの反射が本当に綺麗で、幻想的でした。
でも、ステンドグラスの存在感はありつつも、ごちゃごちゃしすぎないです。

披露宴の会場は二つあり、
違った雰囲気なのですが、どちらともオシャレで迷います…。
私たちは呼びたいゲストの人数が多く、心配していたのですが、
広くて解放感がありました。

式場の案内をしてくださるのですが、
演出もたくさん見せて、体験させてくれました。
当日のイメージがしやすかったです。

スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。
ドリンクやちょっとしたお菓子などを出してくれたり、空調を気にしてくれたりと、心地よく過ごせました。

りんくうタウン駅までシャトルバスがあったので、助かりました。
式場から高速道路もすぐ近くに見えていたので、車でも来やすいなと思いました。

ラ・メゾンSuite りんくう

ラ・メゾンSuite スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月14日)

aico022 様

この度は数ある式場の中よりラ・メゾンsuiteにご見学にお越し頂き
また、お褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝いたします。

当式場の挙式会場は、降り注ぐ陽光とキラキラ瞬く水に揺らめきに、自然とつながりを感じられる純白の明るいチャペルでございます。

ステンドグラスも日本初上陸のバルセロナ、ガウディのサグラダファミリア教会のステンドグラスを手掛ける J.M.BONET社が制作しておりますステンドグラスでございます。
皆様挙式会場に一目ぼれするくらいです。

ラ・メゾンsuiteでは新郎様新婦様がどんな結婚式を望んでいるのか
ご予算をしっかり伺い、当日楽しんで頂けるパーティをご提案致しております。

また、アクセスもお気に召して頂けた様で幸いでございます。
改めまして貴重なお時間に口コミを投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaico022さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

色々とオプションを追加しても、りんくうエリアの式場ではリーズナブルだと思いました!!オプションは聞かないと紹介してくださらないかもしれません。3枚ほど見積書を作ってもらいましたが、どのくらい金額が変わる...

tezt さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

最近建てられたと言うこともあり、すごく現代的で最新の設備が整っていました。中でも驚いたのは、チャペル内全面冷房や暖房が付いているらしく大理石なのに床暖房も付いていることは寒がりな私には嬉しく感激しました...

アヤカなまかや さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

式場も新しく設備もしっかりされていたので凄く高いのかなと構えていたのですが、担当してくださったプランナーの方はこだわりたい所はこだわって省ける他で補えるものは省けるようなそんな相談も乗ってくれました。見...

maya0258 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

新郎側の友人が多く、その辺りが少し不安要素でしたが、見積もりを出していただくと予算内だったので安心しました。 事前に頂いていたパンフレット通りのイメージで、とても綺麗でした。天気が良かったため、式...

ごわん さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

そこまで費用にこだわりませんでしたが、割引きもあって満足でした!式場の雰囲気を考えると妥当な金額だと感じました!! 非日常的にでした。私たちが求める式場でした。ゲストもゆっくり出来そうです。ラウン...

ミミココココ さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ラ・メゾンSuite りんくう
通話無料0066-9680-508738
ラ・メゾンSuite りんくうのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北2-48