結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite りんくう」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
0316けいこ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

チャペルや披露宴会場が素敵だったところ
0316けいこさん(ラ・メゾンSuite りんくう口コミ)

1件目の見学のため、相場がよくわかりませんが施設が素敵なので結構かかるだろうなと予想してましたが、驚く程の金額ではないように思いました。

新しいだけあって、どこを見てもとっても綺麗でした。
チャペルは思わず声をあげてしまうほど素晴らしかったです。周りを囲っているステンドグラスが他にはない雰囲気を漂わせていました。窓から周りの景色を見えないようにすることで異空間を作り上げているそうです。
バージンロードの幅が広くて、ドレスが広がったまま通れるということと、両親との3人で歩くことが可能なことも魅力的だと思いました。
披露宴会場は2ヵ所あり、他のゲストとバッティングしない工夫がされていました。

ブライズルームが広くて式の前でも心を落ち着かせられそうだなと感じました。

披露宴での入場が階段を下りてくるようになっていて、その様子をスクリーンに中継されるのが面白かったです。

どのスタッフさんたちも笑顔での接客をされていました。
元気いっぱいというよりは、おしとやかな印象でした。

車で行ったのですが、はじめは曲がり角がわからず行き過ぎてしまいました。何も下調べをしてなかったのもありますが、もう少し案内の看板があればと思います。
駅からは少し距離がありますが、無料のシャトルバスが出るそうです。

ラ・メゾンSuite りんくう

プランナー 金川 正樹 より

(返信日:2016年11月6日)

この度は数ある結婚式場の中からラ・メゾン Suiteへご来館賜り誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

最初のお見積もりからお二人のご希望をお伺いしお出しさせていただきます。お日柄やシーズンによって異なる特典がございます。

ラ・メゾン Suiteは非日常空間を提供させて頂きます。チャペルの余分な景色を見えないようにしているのもその工夫の1つです。バージンロードの幅が広いためゲストの皆様に新婦様の一番きれいなお姿をお披露目することができます。

当式場のブライズルームをおほめ頂きありがとうございます。ブライズルームはおめでたの方でもお体に負担のかからないよう広々と家のような心落ち着く空間となっております。またお二人のためだけのお部屋として当日はご用意させていただいております。

大きなスクリーンでいろんなところからの入場を中継させていただきます。1番人気は階段入場です。お姫様気分でご入場していただけます。

式当日、エントランスではたくさんのスタッフがお客様を元気いっぱいお出迎えお見送りさせて頂いております。

貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。現在では様々な場所に看板を設置させていただいております。

0316けいこ様とお相手様の結婚式が素晴らしいものになるようスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます!

今後ともラ・メゾン Suiteをよろしくお願いいたします。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0316けいこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite りんくう
通話無料0066-9680-583347
ラ・メゾンSuite りんくうのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北2-48