結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite りんくう」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
ktnm さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

チャペルは圧巻され、全てがオシャレ
オープンしたばかりなので価格は高めです
ktnmさん(ラ・メゾンSuite りんくう口コミ)

オープンしたばかりなのでオープン割引がありました。見積もりには写真、映像関係が含まれていなかったのでさらに上がりそうです。

ネットでチャペルのスタンドグラスを見て興味を持った式場でしたが、実際に行くと想像以上に綺麗で魅了されました!天井も高くとても広々していました。ただ天気によって雰囲気は変わりそうだなというのがひっかかりました。
披露宴会場は2ヶ所見学しましたが、雰囲気が異なり好きな方を選べるのでその人その人に合う方を選べるので良いなと思いました。式後から披露宴までの待合室がとってもオシャレでした。

バルーンリリースを体験しましたが、青空にバルーンが映えて綺麗でした。披露宴会場には階段を降りて登場できます。スクリーンがとても大きく、新郎新婦が入場する時もその様子をスクリーンに映し出すことができるそうです。
披露宴会場にガーデンがある式場は多いですが、ここはガーデンはもちろん待合室までをひとつなぎで開放することができ、色々な使い方ができそうです。

質問にはしっかりと答えてくれ、色々な提案もしてくれたので式場についてしっかり知ることができました。

車で行ったので不便はなかったですが、電車だと駅から距離がありそうで少し不便かなと思います。専用のバスがあるそうです。

ktnmさんが比較検討した式場

ラ・メゾンSuite りんくう

プランナー 正元 佑紀 より

(返信日:2016年11月6日)

この度は数ある結婚式場の中からラ・メゾン Suiteへご来館賜り誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

写真、映像関係などは今後のお打ち合わせの中で内容などをしっかりご説明いたしますのでご安心ください。

当式場自慢のステンドグラスをおほめ頂き誠にうれしく思います。サグラダファミリアのステンドグラスを手掛けたJ.Mボネット社がラ・メゾン Suiteのために制作した日本初のステンドグラスでございます。天候が悪い場合でも自然光が入りますし、またアフターセレモニーもチャペル内で行いますのでご安心くださいませ。

M0520様はどちらの会場を気に入って頂けましたでしょうか?どちらの会場もスペインのリゾート地をイメージしたつくりになっておりますのでゲスト様には当日ゆったりと過ごして頂けます。

当式場のスタッフをおほめ頂き誠にありがとうございます。お二人のために多くのご提案をさせていただきます。

りんくうタウン駅より30分毎に無料送迎バスがございますのでご安心くださいませ。

M0520様とお相手様の結婚式が素晴らしいものになるようスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます!

今後ともラ・メゾン Suiteをよろしくお願いいたします。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてktnmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite りんくう
通話無料0066-9680-583347
ラ・メゾンSuite りんくうのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北2-48