結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・メゾンSuite りんくう」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
ブルガリ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

新しくできるゲストハウス!提案力がすごい
宿泊提携先はあるが、式場に宿泊設備がない
ブルガリさん(ラ・メゾンSuite りんくう口コミ)

私たちの内容を聞いてくれ明細を作ってくれました。ビデオや演出などいるものは全部入れてもらいましたが新しい式場なので高いと思っていましたが大阪市内の式場と同じくらいでした。月ごとやオフシーズンで特典も変わってくる仕組みでした。

建物はありませんでしたが話を聞く部屋に模型が置いてあったり、パネルで完成予想図があったりしてわかりやすかったです。話を聞くオープン準備室の中はおしゃれに小物などが飾られていていました。実際に建つ式場はゲストハウスで白が基調でチャペルはガラス張りとのこと。会場とガーデンがガラス扉の開け閉めで繋がるようになるらしく季節の良い時は演出も出来る。完成模型を見ながらでしたが授乳室や喫煙室、控室の話もしてもらいわかりやすかったです。とにかく新しくオープンする結婚式場がいい。

一番気にいったのが映像の演出でした。お写真を使ってのDVDの演出(オープニングや感謝の手紙)を見せてもらいましたが感動しました。ガーデンやチャペルの中や会場の中でそれぞれ出来る演出も話だけでなく写真も見せてもらい丁寧に説明してもらいました。キャンドルサービスやケーキカットのケーキの種類も沢山あり自由に選べるプランもあると聞きました。

建物がないので実際のドレスは見ることができませんでしたがタレントのマギーのドレスや他のブランドもドレスも70着仕入れを既にしているとプランナーさんから聞きました。話を聞いた所にもパンフレットやタペストリーが飾ってありおしゃれなドレスだなと思いました。彼のタキシードも沢山あるときき安心しました。衣裳と提携しているのではなく、結婚式場が年に何回か仕入れに行かれているみたいです。

同じグループの他の式場で担当したお客さんの資料を沢山見せてもらいました。時間をかけて楽しく話できました。建物がないので不安はありましたが、結婚式の仕事を長年している会社なので安心してくださいと言われました。女性のスタッフさんも膝かけを出してくれたり、何度もドリンクを入れてくれたりキャンディやチョコも持ってきてくれたりしていただきました。

話を聞いた所と建つ所は違っていましたが実際の結婚式場ができる所は高速を降りてすぐの所で便利です。車でもだれでも行きやすい場所だと思います。りんくうたうん駅からはシャトルバスも出ているのでお酒を飲む方は利用出来そうです。

建物がないので決めるには勇気がいりますが、プランナーさんが自信をもって案内してくれているので任せてみようと思えました。

ラ・メゾンSuite りんくう

大原 佑記 より

(返信日:2015年12月22日)

ブルガリ様
この度はラ・メゾン Suite へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

現在はお越しいただいた際に実際の建物をご説明出来なく、模型・パース画でのご説明でしたがご満足いただけましたでしょうか??
気に入って頂ければ嬉しいです。

私どもならではの映像演出をお褒め頂きありがとうございます。
お二人にとって、またゲストの方々にとって一生の思い出になるよう努めてまいります。
新しい結婚式場をオープンするにあたり最新のドレスを多数購入し、建物に負けない内容をご提案出来るよう我々スタッフ一丸となってお二人の結婚式のお手伝いをさせていただきます。

どんな事でもお気軽にご相談下さいませ。

今後ともラ・メゾン Suiteをよろしくお願いいたします。

ご来館・口コミをいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルガリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・メゾンSuite りんくう
通話無料0066-9680-583347
ラ・メゾンSuite りんくうのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~20:00/土日祝 9:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北2-48